Bun aq mau tnya cara ngilangin rasa mual gmna yaa bunn . sayaa sampe ngak selera mkn bun 😔😔😔

. Tlongg ya bun solusinya .

41 Tanggapan

aku hamil baru mau 2 bulan, makan nasi gak mau,cuma bisa makan lontong aja, dipaksain juga, mual trus, akhirnya teman saya nyaranin beli susu prenagen esmesis 1, saya beli yg coklat, mual cukup berkurang, lebih parah lagi klau minum air putih mual, akhirnya bidan nyaranin buat minum pake air teh hangat, teh goyang katanya, gak mnis2 dan tehnya juga gk terllu berasa, alhamdulilah dapat solusi buat minum, kalau buah juga nggak semua buah yg bisa dimakan, jeruk, apel itu bikin mual, akhirnya beli buah yg tidak terllu manis, seperti pir yg airnya cukup banyak dan pisang yg lumayan ngenyangin 😁 kalau pagi tu makan roti sama teh aja, jadi mual agak kurang, biasa saya lebih mual krna perut kosong, kalau pagi udah diganjel mualnya agak berkurang

gada , mulmun pasti muncul lagi muncul lagi. ga bisa ditahan ga bisa siapa spin . masa masa awal hamil muda emng gtu . dulu saja aku sampe gamau makan saking nyerah nya gamau muntah. ga makan siang atau sarapan dari umur sebulan LBH sampe 3bln . parah bgt. sampe kena asam lambung . BB turun drastis 4kg . kurus kering 😭 makan semenit lgsg keluar lagi. rasanya pengen nangis liat keluarga pada makan banyak. lah aku makan 3 sendok aja udh mual 😭😭😭 . di kuat2in aja .sabar nnti klo udh 4bulanan LBH udh aman. sikat libas semua makanan 😂😂

mual akan hilang dgn sendirinya nanti bun seiring bertambahnya usia kehamilan . paksain bun makan , di siasatin kan klo mual ga terus2an 24jam mual , nah klo lg ilang makan yg banyak apa aja abis nasi ,buah ,ngemil ,nyusu . nanti mual nya dtng lg aku udh kenyang ga kelaperan lg nahan mual .

aku minta obat dr dokternya tp ga gitu ngaruh tetep aja mual, palingan setiap kali mual aku coba makan permen, ilang si mualnya sebentar tp ntar muncul lagi, jadi aku nikmatin aja, seiring berjalannya usia kandungan mualnya ilang sendiri bun

Aku dulu sih banyak air putih dan pake young living peppermint bund, ngaruh bgt di aku. Semoga bunda cocok ya. Kalo makan harus dicoba ya bund dikit2, krn itu sumber utama gizi janin. Dikit2 aja, yg penting protein, karbo, serat masuk.

Maaf ikut bertanya, sayakan lagi hamil 2bulan terus seharian kemarin badan lemes banget sama badan agak anget gitu, sampe sekarang, mungkin meriang ya? lalu obat alami yg aman untuk bumil apa ya bun, mohon info nya bunda2🙏🏻

4y ago

iyaa bun terima kasih sarannya🙏🏻

g ada, emang gt bawaannya, tapi tak paksa makan aja, sampai turun 5 kilo pas bulan pertama🤣akhirnya tak nikmatin aja bun, ini 3 bulan udah g tll mual lagi. banyak yang pgn ngrasain mual gara2 hamil tp blm dikasih😊

saya hamil 32w tapi kaya hamil beberapaa w saat saya mual² semua yang di makan dan di minum pasti keluar lagi.. sama bidan saya di saranin buat minun B6 sebelum makan... alhamdulillah berkurang mualnya...

saya kemaren ditahan aj bun, tergantung jg mual nya dri jam berapa ke jam berapa misal kyk saya dari pagi smpe jam 11 pagi tu mual parah trus saya akalin biar tidur jam segitu wkwk

aq cukup minum susu prenagen mual ku slalu berkurang saat hamil...klo lidah hambar, aq akalin makan kurma kiloan di shopee..mkan sehari 2..lama" normal lagi deh