mual muntah

Tipsnya dong bunda, biar bisa minum vitamin, kadang setelah minum vitamin langsung mual muntah ..? kalau gak minum vitamin kasian si dedek ?

15 Tanggapan

Saya juga muntah terus bun tiap minum susu pasti langsung muntah, minum obat juga muntah, sampe uk 4bulan baru agak mendingan muntahnya gak terlalu, mungkin karna masih masa" ngidam kali ya bun makanya muntah terus, kalau sekarang udah 20w gak pernah muntah tuh Alhamdulillah😁😊

5y ago

Ngga bun soalnya makan apapun itu gak ada yg masuk, minum air biasa juga mual, paling bisa minum air es biasa yg gak ada rasanya, duh nikmat pokoknya selama tm1 udah kayak mayat hidup aja gak bisa makan apa" gak bisa aktivitas juga, kena air mual, kena sinar matahari pusing, kena angin bikin perut gak enak😆😆

Minum dalam keadaan tenang dan pas ga mual. Kata bidan bisa dgn jus jeruk kalau mual. Atau air putih dingin. Tapi lebih bagus dg air putih yg biasa aja. Setiap kehamilan punya kebutuhan nutrisi yg beda. Jadi usahakan minum vit sampai habis bun.

Kalo aku dulu minumnya menjelang mau tidur bun...atau pas udah tidur kadang di bangunin suami buat minum vitaminnya..udh tanya spog katanya gk pp minum vitaminnya mlm...

Atau minumnya sambil makan buah yang bund suka.... Muntah itu krn pikiran bund...( ihh aku minum obt gk enk pngen muntah... ) alhasil muntah bneran

Pas mau tidur mnm vit nya,, kalo memang masih ga bs juga cb blng k dokter atau bidannya, kali aja.nnt d kasih jenis vit yg lain

Kalau q minum vitaminya mau tidur malam..sama minum jeruk hangat bun... Insya allah mengurangi rasa mual muntah nya ..

Dicoba terus bun, makannya sedikit terus tambah vitamin ya! Soalnya itu penting huat baby

5y ago

Ok Bun , thanks sharingnya ..💙

Habis minum vit , makan yg manis bun , apa makan permen aja biar sdikit ngilangin mual

5y ago

Sugesti bunda di rubah bun coba , dari pikiran bunda sndiri .. bilang dalam hati , saya harus bisa minum vitamin demi calon anak saya ..

coba minum vitaminny sbelum tidur bund...

5y ago

yg bikin mual folavitny bund

Makan bareng pisang langsung telen