Pembukaan 1

Tipsnya Bun, tadi pagi aku check ke bidan ada pembukaan 1 tapi disuruh pulang lagi, gimana ya cara cepat nambah ke pembukaan selanjutnya. Kontraksinya juga belum intens Bun, jadi bingung

24 Tanggapan

Pembukaan 1 ke 2 emg lma bun, aplgi klo blm keluar lendir dan bercak. Dan lahiran pertama pula, pasti di suruh pulang dulu. Kecuali klo air ketuban ud pecah, pasti ga boleh pulang. Bunda ttep jln kaki santai aj, senam, klo suami di deket bunda, mnta tolong suami usap2 perut, Kdang ada yg mnta di temenin papanya. Klo bunda ga cape, bisa buat beraktivitas di dlm rumah kya nyapu bersih2 gtu. Trs klo berasa ada kontraksi bunda nya berdiri jongkok, berdiri jongkok pelan2 itu gerakan utk mnambh pembukaan. Dan jgn lupa bunda ttep mkan dan mnum utk tenaga nti. Klo kontraksi nya ud berasa makin intens, periksa lgi bun lgsung. Semoga bermanfaat. Dan smngt utk bundanya, lncar utk persalinan nya. ?

aku usia khmilan skrng baru 32 Minggu 3 hari Bun ? tapi udh ada pembukaan 1 , pas dipuskes udh pembukaan satu , trus dirujuk ke RS dicek jga udh ada pembukaan 1 , dirawat 2hri 2 malem , ku kira awal cuma konpal , tapi kalo konpal kata dokter GK smpe 1/2 mnit ilang , tapi aku perut terasa melintir , nyeri bagian Miss V , perut kenceng terus2 an , sama dokternya bukan nya dicek takut ada pembukaan lagi malah dibiarin ?malah aku udh boleh pulang tapi dirumah malem nya keluar flek gtu Bun ? bantu doa ya Bun smoga aku dan baby ku GK knpa2

2y ago

bener doktrnya bun.krn kalo dicek dr v nanti yg ad makin nambah kkontraksi dianya.masih usia 32week soalny rawan banget.

Saya bantu jawab, Mom. Di proses kelahiran anak pertama saya gitu, Mom. Kontraksi udah ada, tapi masih madet². Saya inisiatif buat bersihin rumah mulai dari nyapu, ngepel jongkok, cuci piring jongkok, angkat tilam sendiri (yang 3 kaki) dijemur ke luar. Pokoknya gerak terus. Eh, malamnya pecah ketuban. Sampe klinik udah bukaan 5. Tinggal perjuangan dikit lagi. Hehe... Itu pengalaman saya, Mom. Tapi tiap ibu pasti beda², ya, Mom proses menuju kelahirannya.

ibun, berbagai dari saya selama ibu hamil masih bisa jalan InsyaAllah bayi blm mau keluar jangan lgsg ke bidan kl kontraksi nya masih ketahan.. biar kita ga stres pikiran nya mendengar baru pembukaan awal2 di bawa aktif bergerak pengalaman saya 2x hamil, hamil pertama ke bidan pembukaan 6 dan hamil kedua sudah pembukaan 8-9 tipis saat sampai di bidan semangat Bun semoga dilancarkan aamiin

saya dlu jga gitu mom . uk 39week saya coba kontrol dan minta di cek dlm dan udh bukaan 1 abis itu dikasi obat biar cpt kontraksi hbs itu suruh mkn nanas kurma kiwi tpi aku cuma mkn kurma aja kalo nanas tkt hihii ... trs di jam 2.55 saya lahiran .. bidannya blng gini kemaren baru kontrol kok udh lahiran aja masyaallah?? gitu cpt sekali pdhl cuma mkn kurma doang

aku 36 mgg bun, hari ini mules terus perut sama vagina nyeri kek ada wat hilang timbul sejam bisa 4/5x udh di bawa barang duduk tp sering datang apa itu tanda mau lahiran ya sama pinggang sakit tp blm keluar tanda .. saya jadi bingung harus ngapain bun si dedek jg aktif perut kencang jalan aj udh mulai gak kuat kl lagi kontraksi

akumah pembukaan 1 uda rebahan aja di rs bun boro2 bs balik kerumah aktivitas ini itu krn uda ngerasain sakit?aku dari pembukaan 1 sampe 4 cuman rebahan miring kiri aja bun krn saking bdn gakuat?alhamdulilah lgsg lahir dah tuh bayi galama2 nunggu pembukaan lengkap?

sama kaya ku bun, 2 hari yg lalu aku ke bidan karna mules ternyata pembukaan 1, disuruh plg lagi alhasil sampe skrg mules nya ilang2an ? pdhl udah 37w 4d, blm ada lendir ataupun darah yg keluar jg si, doain ya Bun semoga cepet dapet gelbamg cinta yg intens dari debayi

mau tanya bun, bisa tau nya pembukaan satu itu bunda ke bidan karna keluhan atau cek rutin hamil aja? soalnya aku 36w perut sering kenceng keras gitu tpi gak lama, ntr brp menit ada lagi gitu bun

2y ago

kalau kontraksi asli itu selang bberapa menit sakit lagi. gitu terus sampe melahirkan. kalau konpal kan sakitnya sebentar trs hilang

dari hamil muda udah banyak baca artikel kalo kontraksi dipake banyak gerak biar cpt lahiran. tp nyatanya waktu kontraksi badan udah gakuat dipake gerak. dipake rebahan aja sakitnya minta ampun ?