suami bunda pemarah ga?

Tips punya suami pemarah biar hati dia adem gimna bun? #plissharing

37 Tanggapan

Cari tau dulu penyebab utama suami suka marah2 itu knp, krn beda penyebab, beda jg penanganannya. Cthnya: Krn faktor internal 1. Mmg punya sifat bawaan tempramental dan agresif. Solusinya hrs dr orgnya sendiri yg sadar dan pny niatan buat berubah dgn cara merubah mindset pikirannya dan latihan pernafasan ketika dorongan emosi itu muncul kepermukaan. 2. Punya masalah inner child yg blum terselesaikan dan ke bw hingga dewasa. Biasanya krn pny orgtua yg suka melakukan kekerasan pd anak, rasa kekecewaan dan kemarahan yg besar pd orgtua tp dipendam dlm hati, korban bullying org sekitar dst. Solusinya hrs menyeselasikan masalah inner childnya semisal memaafkan orgtuanya ato org2 yg prnh menyakitinya waktu kecil. 3. Coping stres yg buruk. Ketika ada masalah lgsg stres dan marah2. Solusinya dgn merubah mindset dirinya sendiri. Krn faktor eksternal 1. Marah krn ga sadar meniru perilaku orgtuanya dan org2 disekitarnya semisal istri yg jg suka marah2. Solusinya, dr istri berusaha menyadarkan dan mencontohkan ke suami kalo ga semua hal hrs dilampiaskan melalui kemarahan tp sebaiknya dgn ketenangan spy bs fokus cari solusinya. 2. Lg stres krn byk masalah dikerjaan, suntuk, kecewa sm keadaan dan hidupnya, merasa ga bahagia. Solusinya tawarkan ke suami ada yg bs istri bantu buat ngeringanin masalahnya, kegalauannya, yg bs bikin dia happy, tanya apa yg dia butuhkan, coba lebih mendengarkan tanpa berusaha mengkritik dst. 3. Ga ada masalah internal dan eksternal, yg tdnya baik dan sabar tiba2 jd suka marah2 bs jd krn ketempelan jin. Solusinya dgn diexorcist ato dirukiyah. dsb

Banget bund, suami ku orangnya gampang emosi dan moody.. Saya paling rajin baca doa aja agar hatinya agar allah meluluhkan hatinya.. Kadang kalo lagi marah2 ngomel2 saya dengerin aja biar dia puas dulu marah2nya.. setelah itu saya ngmong baik2 dan iyain aja smw yg menurut dia benar.. Besoknya jg udh biasa aja.. Pemarah itu karakter sih, klo berubah hrus atas dasar kesadarannya sendiri..

Sy api suami air es sy marah suami keluar rumah dan kasih kesempatan buat mikir atau ngademkan hati. tips dr sy.. -suami di diemin dlu setelah suami adem buatin kopi/es. -ajak ngobrol -mengalah sbg istri dan jangan sungkan blg "maaf mas, maaf sayang" -kalau masih marah jg siram air panas.. kesal gw jdnya😥

3y ago

point terakhir🤣

Kl suami marah tips nya ya kl bs berperilaku sprti biasa aja mam, se akan akan ga ada apa-apa, nanti dia bs liat sndiri kl dia lg marah inner beauty km keluar dan ga perlu ikut2 marah juga . Kl suami ku si type org yg ga gampang marah, malah aku yg suka marah hahaha tp kl marah juga dia ga berlangsung lama .

jangan dilawan dgn emosi jg. api dikasih api, bakalan meledak. harus diredam dengan kalimat yg lembut dan menenangkan. biarkan dia keluarin uneg2nya. kata2 yg baik dimasukin kuping, yg buruk dibuang aja. diem aja dlu klo dia marah. klo udh reda, baru deh tuh dielus dan dikasi senyuman maut

aku sedang ada masalah dirumah tangga , suamiku marahnya dengan cara diemin aku udah 3 hari bun. padahal aku sudah minta maaf dan memperbaiki kesalahanku. aku sedih bgt bun, bawaannya pgn nangis tiap hari tp aku takut knp2 sama kehamilanku yg baru jalan 6 minggu 😢

coba kalo pas suaminha marah di dengerin ajah bun, kalk di udah berenti marah marah baru ajak ngomong pelan pelan, tanya alasan marahnya kenapa. kalo suami marah di balik jawab / nada kita ikut tinggi ngga bakal abisnya bun. ajak ngobrol dari hati ke hati

suami lg emosi ya dengerin dl aja, jangan dijawab dan jangan ditinggalin,, bgitu emosi dia udah beres br bunda omong,, nyadar ngak kalo aku sakit hati dgn kamu yg emosi dan pemarah,

suruh banyakin dzikir + ngaji. karna marah itu dr setan. trus suruh wudhu. karna marah dr setan .. setan terbuat dr api.. api bisa padam dengan, air. airnya yaa air wudhu

Suami saya gak pemarah . Tapi puitis , klo saya nanya sedikit aja . Dijelasin nya pake kata2 bijak sama puisi males bnget 😂 tpi ya lucu