begadang

Tips nyaaa dong Bun, biar anak bisa tidur malam Begadang mulu+nangis, tidur selalu dekat ke subuhh😔

21 Tanggapan

halo bunda.. kalau bayinya baru newborn hal tersebut wajar yaa bund.. karena bayi masih belum mengerti konsep siang dan malam... bunda jangan terlalu stress yaa... sekalipun hal tersebut agak berat karena bunda harus begadang, bunda harus ttp kuat, banyak juga kok ibuk" yang mengalami hal tersebut (baby tidurnya menjelang subuh) kalau dulu saya biasanya baby mulai tidur di jam 6sore-9 malam, diwaktu itu bunda bisa ikut istirahat juga.. usahakan bisa tidur dan jangan mainan HP.. karena malamnya pasti begadang. kalau pagi atau siang babynya tidur, kita juga bisa ikut tidur yaa bunda.. semangat ya bunda... kalau ini anak pertama, bisa ajak suami untuk gantian jga baby.. minta pengertiannya dan jangan terbebani dengan hal-hal yang berat.. kalau memungkinkan mintalah bantuan mertua atau orang tua untuk sesekali membantu pekerjaan rumah tangga (jika baru melahirkan dsn belum bisa melakukan pekerjaan berat) semangat bunda..

1y ago

Anakku udah 2thn bun

baca dari kolom komentar, anak bunda umur 2 tahun yaa, brarti jam tidurnya yg harus diperbaiki ya, karena di siang harinya yg seharusnya byk aktifitas malah tidur ya (jam 9 pagi bangun, lalu jam 12 siang tidur hingga sore) saran dari ibu² di sini juga bagus bun, untuk siang banyak aktivitas, sehingga pas jam 8 malam, bisa diajak untuk tidur. awalnya pasti ribet, tapi dicoba pelan pelan ya bun. maaf gak bisa kasih saran yg lain selain me-reset gaya hidup anak dengan memperbaiki jam tidur siang dan malamnya.

1y ago

anak saya umur 2 tahun jam 7 udh tidur, gak pake drama tapi anak ipar umur 2 tahun jam 10 baru tidur. makannya ayah mertua saya kaget kok jam 7 udh tidur. tapi berhubung sekarang mau menginjak usia 3 tahun baru tuh tidur paling lama jam 10 padhal tidur siang udh diatur sedemikian rupa dan kudu pake drama mamak nya ngereog dulu

baby nya usia berapa bun? coba di tummy time dulu biar capek, habis itu dipijat terus ditimang". kalau dah tidur lampunya dimatikan bun, pakai lampu tidur atau gak yg cahaya nya temaram.. bun.. dah coba buat mandiin malam blm bun? hihii.. mmg ngga lazim di kita.. but, it works!.. aku sekarang mandikan baby ku malam, 1 jam sblm tidur. biasanya habis sholat isya baru ta mandikan, habis mandi dipijat sebentar, dibalurin yg anget".. habis itu, baby ku tidur nyabpules

coba biasakan sebelum jam 8 atau 9 malam semua lampu dimatikan. jangan ada yg nyetel TV atau bersuara. bunda sama ayah juga jgn main hp di dekat anak. trus anaknya di puk2 paha atau pantatnya sambil di sshhh sshhh atau sambil nyetel White Noise (ada di youtube). anaknya umur berapa bun sekarang? soalnya beda usia, beda juga batas waktu mainnya. jangan sampai kecapekan. klo kecapekan malah rewel susah ditidurkan.

1y ago

Kurangin makanan manis. Bikin anak terlalu aktif bermain. Tidur siangnya lama gak?

mungkin karna tdr nya udah ckup lama bund, klau anak sya malah bedagang. dr bayi kalau blm 11 blm tdr, jadi paginya dia bangun kesiangan trs. tp alhamdulilah sya terbiasa tdr jam 1an jadi mau anak begadang sya ga pernah keberatan. tp anak sya gt karna sorenya dia juga tdr, kalau sore dia ga tdr malah malemnya jdi rewel dan bukan tdr lebih awal tp malah kyak terlalu capek jdi aku kasihan. gpp lah tdr jam 11 an malem

Kalau masih newborn wajar ya bun, kalau bayiku dulu cuma sebulan begadang terus bangun jam 11 malam tidur jam 4 subuh dan agak rewel maunya digendong terus Tapi seiring waktu nanti jam tidurnya udah normal kok bun dan kalau bisa siangnya sering ajak main bun,biar kalau malam gak begadang Dinikmati ya bun karna masa" kekgini gabakal keulang lagi bun🤗

1y ago

kebanyakan tidur siangnya bun. jadi dia aktif malemnya. Klo pagi jam 6 dibangunin ajak main bisa gak? jadi tidur siangnya geser

umur brpa bulan bun? anakku wktu newborn jg bgni, katanya si masi menyesuaikan tpi pas aku cari cari lg di google ini efek ibunya minum atau makan makanan berperisa coklat atau mnum kopi jdi kafein yg ada didlm makanan atau minuman bkin si bayi susah tdr dan rewel. ini pengalamanku bun dan ini jg buat anak asi, klo yg sufor gatau deh nanganinnya gmna

bunda @yosepintan apa anaknya masih suka begadang di usia sekarang? aku lagi ngalamin anak ku dari bayi sampe usia sekarang 1tahun 7 bulan masih suka begadang. udah coba ajak main kalo siang gak tdr trs jam 8 udah tdr malah kebangun jam 2 pagi. padahal posisinya semua lampu mati dan udah pada tdr.

6mo ago

Bulan April nanti anakku menginjak 3thn bun, Alhamdulillah skrg ga terlalu begadang bun, paling malam itu jam 12 bun... Kalo tidur jam 7an bangun suka jam 4 Kalo tidur jam 10an bangun jam 8 pagi Masih belum teratur sih tidurnya, cuma yaa Alhamdulillah nya ga pernah lagi tuh kalo tidur jam 10 jam 2 udah bangun, kan jam 2 dini hari lagi ngantuk² nya

sama bun kayak anak saya dulu usia 2 tahun tiap malam jam 12 selalu nangis gak tidur" sampek subuh Dan itu berlangsung terus menerus sampek 4 bulan. tapi kadang 2 hari enak an bisa tidur terus nanti balik lagi nangis" jerit" lagi

jangan boleh tidur siang smpe sore. klo ga tdur siang bisa pules tidur malemnya. ponakanku gitu, tidur jm 7 mlm bangun subuh, siangnya main ga tidur, hbs maghrib pada ngantuk smua, anaknya 3 msh kecil2