nambah berat badan

tips nambah berat badan dong bund, tm1 lagi mual2 nya makan🥹🥹#ingintahu #firstmom #pleasehelp

7 Tanggapan

Nambah berat badan solusi dan tips nya ya makan bun. Kalo kita gak makan mana bisa nambah berat badan. Saya turun 3kg karena mual muntah terus merasa bersalah banget tapi sekarang entah kenapa jadi lebih semangat rutin makan dan berusaha untuk gak muntah walau kadang masih mual. Target nya bb bisa kembali normal dulu. Karena hamil sebelum nya bb saya dibawah normal akhirnya janin gak bisa berkembang baik dan keguguran karena gak dapet nutrisi yg cukup

10mo ago

huaa sama kaya aku naiknya susah turunnya gampang bgt, aku 35kg bunn mana lagi 10weeks sekarang🥺 hamil pertama bb aku juga 35kg terus bulan ke 4 mulai naik sampe hari H lahiran udah naik 15kg, pas anakku 5bulan bb aku udah balik 35kg lagi, sekarang hamil ke 2 padahal aku ngga ada mual muntah malah nafsu makan bertambah tapi emang seminggu belakangan mulut aku rasanya agak ngga enak kalo makan jadi makannya berkurang, kemaren usg ke 3 bb aku cuma naik jadi 35.85kg. makasih banget info pengalamannya bun jadi bikin aku semangat juga buat makan yang banyak, semoga baby kita sehat2 terus sampe lahiran🤲🏻

Aku udah minum obat mual dr dosis biasa sampe dosis tinggi dr dokter tetep ga mempan, makan apa aja muntah minum air juga muntah, bb turun 5 kg bun ni padahal udah masuk 12 week. Baby bump belum keliatan, apalagi kalau abis bab perut keliatannya rata Sedih bgt bun memang, karna gaada cara buat menghilangkannya di aku Semoga nanti katanya masuk 4 bulan udah kurang mual muntahnya bun

tm 1 wajar bun klo mual2 dan susah makan, tp diusahain ada nutrisi yg masuk ya bun biar klo bb turun gk banyak bgt, coba prenagen emesis aja bun itu bisa buat ngurangin mual muntah, buat tambahan nutrisi jg

aku sedang mengalami, klo memang mau nambah bb bunda rutinin minum susu hamil terus makan sedikit tp sering, jgn langsung banyak. semangat berjuang bun 🥰

trimester 1 itu wajar bun, trjadi sdikit penurunan BB maupun tdk trjadi kenaikan sama sekali.. bs makan dgn baik tnpa mual muntah udah syukur alhamdulillah

TM1 turun BB itu wajar, krn masih masa penyesuaian terhadap perubahan hormon. Jadi nikmati aja

kl bb turun di tm 1 masih wajar kok bun. makan makanan yg bunda suka aja