Tips pasca imun bcg

Tips cegah rewel setelah imun bcg dong bun #imunisasibcg #imunisasibayi

9 Tanggapan

kalo di anakku bcg gak rewel bun,pas disuntik aja nangisnya bentr doang karna kaget kali ya,semoga anak bunda juga gak rewel yaa.. kalo yg bikin demam biasanya sih yg dpt bun,anak aku dpt 1-3 demam trs soalnya mana bekas suntikannya gak bisa dipegang langsng nangis kejer dia

2y ago

alhamdulillah td juga cm nangis pas suntik abis itu diem. makasi bun 😊

Rewel si adek mungkin karena dia ngerasa kaget saat di suntik Bun. itu sih biasa buat bayi yang sehabis di suntik langsung nangis dan hanya mau di peluk atau di gendong mamanya. coba tenangkan dengan beri pelukan ya Bun. biasanya itu solusi ampuh buat anak.

2y ago

baik bund terimakasi banyak yaa

paling karena nyeri pas disuntik bun, emang lebih sakit soalnya bisa kompres anget tidak ditekan di bekas suntikan. btw ntar kalo muncul bisul, biarin aja ya. jangan dipencet, ditusuk, dipecah, atau diapa2kan.

2y ago

siap bun, terimakasi yaa

rewelnya paling pas disuntik bund itupun ga lama rewelnya karna bcg kan enggak demam palingan kaget aja bund anak saya dulu 1 bulan juga di bcg kaget dan saya susui langsung diem anteng bund

2y ago

iya sama sama bund

klo bcg mlh gk rewel bun. mgkn nangis bntr stlh disuntik. stlh itu gk rewel dn gk demam. justru yg dpt yg demam dan rewel. mgkn kemeng di bekas suntikannya.

2y ago

enggak bun, bcg aman og..

bcg ga bikin demam.. jd kemungkinan besar ga bikin rewel. klo bekas suntik bcg jd bisul ga perlu di apa2in ..ckup di lap lembut pake tisu dan air hangat

2y ago

siap bun terimakasi yaa

BCG tdk akan menimbulkan demam bun., BCG hnya akn mnimbulkan bisul sperti jerawat dn akan pecah dg sendirinya .,

2y ago

begitu yaa, terimakasi bun

Ga rewel bun. Yg nnt demam itu dpt

BCG ga demam bun, yg demam nanti DPT