Tips tummy time

Tips biar bayi anteng saat tummy time apa yaa? Bayiku mau 4 bulan belum tegak kepalanya pas tummy time. Waktu mau 3 bulan udah tegak padahal, tapi karena jarang tummy time lagi, jadi gak bisa tegak. Sekarang kalau di tummy time, baru sebentar udah nangis aja dan malah ngenyot tangan. Tolong tips dan saran nyaa yaa

5 Tanggapan

pake bantal aja dl di sanggah di dadanya, or tummy time di paha/kaki bunda, or di dada, kadang kalo ada incline, babynya malah semangat buat negakkin kepala, n waktu tummy timenya cb pada saat dia br bangun, mood baby cenderung happy kalo abis bobo, apalagi kalo bobo cukup waktu, ga rewel kalo di ajak main apa aja

pas newborn jg anak aku anteng, tp masuk sebulan dua bln huu nangis mulu pas tummy time. tp dicoba terus tiap hari sambil aku atau suami ikit tummy time, trs sambil baca buku cerita, goyang2in mainan gtu sihh. pas 3bln kurang udh berhasil tegak kepalanya walo masih goyang2

d stimulasi aj trs bun bentar2 jg gpp,d dpan.y kasih mainan kalo pun ngemut tngan jg gpp yg pnting tngan hrus bersih,tummy time.y semampu bayi.y aj kalo udh nangis ato g nyaman d balik lg tp sesering mngkin

coba di tummy time di alas yg keras sprti playmate bun., dan saat tummy time pancing bayinya pakai mainan yg bergerak,berbunyi dan berwarnaa semoga membantu bun

halo bun, gimana babynya dulu usia berapa kepala tebak n tengkurep? ini galau soalnya lg ngalamin hal yg sama babyku 😥

12mo ago

pas 5 bulan bun bisa tengkurap. stimulasi aja terus babynya, bunda nya juga sabar dan yakin aja si baby pasti akan bisa tengkurap. semangat buun