Utrogestan.

Tinggal kenangan..... baru di minum satu, pendarahan hebat. Dan akhirnya keguguran. Sudah takdir-Nya. Insya Allah ikhlas.

Utrogestan.
158 Tanggapan

bunda yang kuat ya. saya bisa merasakan apa yg bunda rasa. krn saya juga pernah mengalami, baru minum satu, malamnya gugur. alhamdulillah 9 bulan kemudian diberi kepercayaan lagi. sebulan yg lalu sudah lahir. bunda yg semangatnya... peluk semangat dari sini bundaa..

Aku waktu hamil 2bulan merasakan perut keram dan sakit yg luar biasa,,sampe keluar plek, akhirnya d rujuk kerumah sakit, pas USG janin separuh sudah lepas, dan di coba untuk minum obat itu, alhmdulillah allah masih kepercayaan untk saya,, sampe umur 6bulan saya minum obat itu bun

4y ago

Saya juga g paham bun,, cuma dokternya bilang separuh janin lepas, saya juga takut kalau anak saya knp" kata dokter gpp ,,pas USG 2bulan kemudian alhmdulillah janin nya bagus normal semua ,sampe sekarang tiap bulan USG, cuma aku g bisa lahiran normal kata dokter di karenakan placenta nya Bun nutupin jalan lahir, di akibatkan pendarahan hebat kemaren 😥

Klo dokter saya sllu mnyaran kan saya mnum HYSTOLAN Bun d mnum 3x sehari setengah kapsul tu obat penguat janin. Jd tiap saya ad darah yg keluar saya mnum tu n darah lngsg brhenti setelah 3hri. Saya USG janin saya ttep sehat n kuat aktiv jg gerak nya d perut saya Bun.

3y ago

saya tu resep dr dokter n udah usg jg bund😅 malah anak saya dah umur 1tahun 1minggu sekarang

saya jg minumin penguat kandungan itu soalnya kemaren keluar darah kaya mens 1hari hari ke 2 sama ke 3 masih fleks dan Alhamdulillah ini udah gak keluar sama sekali, Alhamdulillah jg walaupun pendarahan janinnya sehat jd aman🤲🏻

haduh bun , saya jadi ragu minumnya , di resepin ama dokter spog utrogeston 200mg ,cuma belum saya minum , saya punya riwayat janin ga berkembang makanya dikasi penguat itu .apa bener itu obat gugurin atau penguat ya bun ??? sharing bun.

3y ago

mending jangan tergantung obat Bunda2, rutin makan buah kurma aja selama kehamilan, Insyaa Allah kandungan aman.

Aku malam tadi juga baru datang dari Pelita Insani dan di kasih obat itu bun,untuk nguatin kandungan dan juga karena ada miom... Kaget, baru malam tadi tau kalau aku punya miom dan sdh ukuran 6 cm... Harga obatnya lumayan mahal...

4y ago

200rb lebih

Sama Bun... AQ mlh beli untuk 2 Minggu mana harganya mahal.. baru minum 2 kali pendarahan.. beli yang 200 mlh besoknya pendarahan hebat n lngsng keguguran.. ya rezeki ada ja Bun.. yg penting kita sdah usaha yg terbaik.

yg sbar bun😇insyaAllah nanti di kseh kpercayaan lg berdoa sja bun berkat abh guru sekumpul,,berkat datu kelampayan dan wali2 allah serta berkat rasulullah semoga bunda di beri yg terbaik stelahx... Aamiin...

semangat selalu ya bun. saya pernah juga seperti ini. memang harus diikhlaskan. tp setelahnya alhamdulillah diberi kemudahan dan hamil lagi padahal ndak promil dan menunggunya hanya itungan beberapa bulan.

semangat bunda , aku bulan febuari kemaren juga keguguran , di bersihin trs mens di bulan maret , skrg blm mens lg , di testpack positif , skrg tinggal nunggu hasil usg yg ke 2 , mudah2 an hasilnya baik .