Bayi 4 bulan tidur belum teratur bun, pagi nyenyak malamnya rewel. Cara mengatasinya gimana

5 Tanggapan

halo bun saya juga pernah dengar cerita beberapa teman yang anaknya juga begini dari usia 3 bulan anak sudah mulai bisa di sleep training bun atau coba kalo pagi sampe sore adeknya dibanyakin aktivitasnya , diajak main , jalan-jalan , atau tummy time tunggu sampe adeknya beneran ngantuk baru deh bobok semoga bunda dan adek sehat selalu , aamiin ~

Sleep training bun malam matiin lampu , bayiku dari nb udah aku ajarin , jd smpai skrg klo magrib udh siap2 tidur smpai jam 6 pagi walaupun siang jarang tidur lama paling sejam sejam

6mo ago

aku jga dri nb selalu aku mattiin lampu klo malam, selalu aku tnya ini malam saatnya tdr, ttp aja tdrnya klo udh subuh

Banyakin aktifitas di siang hari bund buat mengenalkan siang dan malam ke babynya. Trus kalo tidur malam coba jam 7/8 an gitu matiin lampunya

bantu baby membedakan siang dan malam bund.. di baby ku yg 3 bulan efektif kok

batasi tidur pagi siang sorenya, jangan kebanyakan