Cara tidur saat hamil

Tidur yg baik saat hamil tidur dgn model gimana sih bunda² kehamilanku sudah 26mgg, ,ada yg nyaranin kalo tidur sebelah kiri. .tpi setelah di coba lama kelamaan jdi sakit dan pegel² gitu bund. . Apa bunda² yg lain ada yg pernah pengalaman?? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

20 Tanggapan

Tidur dengan posisi miring ke kiri lebih aman untuk janin bun kalo menurut dokter kandungan saya. Posisi itu juga dapat meningkatkan sirkulasi, meningkatkan aliran darah dan nutrisi dari jantung Bunda ke plasenta untuk memberi makan janin dalam kandungan. Tapi meskipun begitu bukan berarti ibu hamil tidak boleh todur dengan posisi miring ke kanan ya Bun.. boleh2 saja ko kata dokter saya. Terlebih kalo Bunda sudah tidak nyaman posisi miring ke kiri. Ibu hamil kan memang sangat memerlukan posisi todur yang nyaman. Kalo tidak nyaman nanti kualitas tidurnya ga bagus juga Bun. Untuk rasa pegel2 yang bunda rasakan memang wajar. kebanyakan ibu hamil memang merasakan mudah atau cepat merasa pegal saat tiduran dengan posisi apapun karena perubahan tubuh saat hamil.☺️ Begitulah nikmatnya hamil bun..

2y ago

Coba pake bantal khusus buat ibu hamil bun. atau kalo nggak ya bisa pake bantal biasa buat ganjal kaki bunda. taruh bantal diantara lutut bunda saat tidur posisi miring. kalo saya biasanya pake 2 bantal buat ganjal. trus di belakang badan tepatnya di belakang punggung kasih bantal lagi buat ganjal juga. Di saya itu lumayan bikin nyaman saat tidur bun.

posisi tidur saat kehamilan makin besar mmg ga bakalan senyaman sebelumnya bun, makin engap, gampang kram, gampang gerah. dokter ku dlu sih ga bilang wajib tidur sebelah sini atau sebelah situ, intinya senyamannya kta, tpi mmg tidur yg lebih di rekomendasikan itu kesebelah kiri supaya oksigen ke janin itu bgus. jdi di ganti² aja, klo mmg pegal saat tidur ke sebelah kiri di ganti ke kanan lagi.

miring ke kanan/kiri boleh Bun, terlentang juga masih aman asal gak semalaman (artinya kalo bunda kebangun malem hari kondisi terlentang, aman. mapan tidur lagi miring lagi ya Bun) yang g boleh tengkurep terutama trimester 2 Ama Trimester 3🙏 source: info dari IG dr. @nisafathoni

huhu saya berusaha miring kekiri,krn itu baik utk melancarkan aliean darah ke janin sampai belakang punggung saya di ganjel sama badan suami.. tpi tetep aja bangun bangun telentang . kadang suka ngerasa bersalah.. janinya nyaman ngga ya waktu telentang, aku ga sadar

sama saya juga pegel kl ke kiri terus, emang bagusnya ke kiri bagus buat aliran darah dan oksigen ke janin , kl sy beberapa menit dah pegel ganti ke kanan jgn lama² terus ke kiri lagi punggung ganjel bantal biar menopang badan dan perut

2y ago

Berti emng harus dibnyakin tidur sebelah kiri yah bund, , terimakasih banyak atas bantuannya bund 🙏

Ya gonta ganti lah bun masa cuma masalah tidur aja di ribetin. Klo pegel ya pindah posisi kek nganan telentang boleh2 aja drpd ribet sendiri. Itu cuma di saraninnya miring kiri, bukan harus miring kiri gak boleh pindah sama sekali ya capek dong buuunn hadeeh 😒

senyaman nya bunda . KLO miring kiri bagus Krn aliran darah dan oksigen bs maksimal smp ke janin , KLO pegel ya pindah posisi miring kanan. malah saya KLO nyenyak pas sadar bangun tau2 lagi telentang .. tapi KLO sadar sih miring kanan / kiri

2y ago

iya dulu saya kalo bangun terlentang merasa bersalah ajak ngobrol dd nya kalo dia gerak baru lega, tapi makin besar ganjel guling alhamdulillah ga pernah terlentang lagi, dulu soalnya suka bgt tidur terlentang sebelum hamil

kanan/ kiri Bun, kadang kalo pengen telentang ya saya ganjel punggung pake bantal jadi tetep miring.. ngga full telentang. tapi saya masih 22w sih Bun, masih gpp deh kayaknya kalo telentang sesekali pas gak sadar 😂

kalau aku sebelum tidur miring kanan dulu bun sampai pegel & ngantuk, pas udah kerasa ngantuk bgt mau tidur baru aku miringin ke kiri +punggungnya aku ganjel bantal biar pas tidur posisinya nggak berubah

kalo aq misal kebangun tengah malam gitu aq set alarm 1jam untuk hadap kanan bun biar gak kebablasan kelamaan, jd pas alarm bunyi, balik tidur hadap kiri lg deh 😂