bun mau tanya

tidur miring kanan boleh gak sih? aku hamil 36-37 week skrang nyaman nganan 😭 ngiri perut sakit 😭

25 Tanggapan

Boleh bngt.Aku dr hamil anak prtama sampe skrng hamil anak k2 lbh sering tidur miring kanan krn udah trbiasa jg.Udah pegel n encok baru trlentang/miring kiri sebentar n balik lg miring kanan lebih lama.Kalau miring kiri aku merasa lbh engap n rada susah nafas ketimbang miring kanan. Senyamannya aja bun,yg penting jgn tengkurap aja.

boleh Bun, yg tidak boleh tengkurap dan terlentang. tapi ibu hamil lebih disarankan tidur miring ke kiri, supaya organ hati tidak tertekan dan sirkulasi darah ke plasenta lebih lancar

1y ago

hmm tp tulis nya disitu boleh, sedangkan dokter tidak menganjurkan. maaf penjelasan kurang jelas-_- sebetulnya bukan masalah nyaman/engga nya si Bun, tp emg gak disarankan sama dokter. mau nyaman kalo gak disarankan juga percuma kan

aku dari tm 2 sampe sekarang 36 weeks lebih sering miring kanan juga bun, kalo dipake miring kiri suka pegel tapi alhamdulillah semua normal. Tinggal naikin BBJ dikit lagi insyaAllah siap lahiran

aku juga lebih sering miring kanan bun, soalnya miring kiri lama" gk nyaman banget & gak tahan. tapi sering rubah" posisi juga.

Aku masuk TM3 juga sering sakit ulu hati bund kalo tidur miring kiri. Jadi seringnya tidur miring nganan

1y ago

gatau juga sih bund, tapi aku sempet nanya sama bidan katanya karna ada penekan dari debay, jadi ya dinikmatin aja hhe , yg penting debay sama bundanya sehat hihi

saya juga nganan klo tdr Bun soalnya klo kekiri suka sesek..tp terkadang gantian ke kiri klo udah enakan abis kekanan

boleh" aja bun cuma d selang seling aja. saya juga nyaman nya ke kanan tapi sering ganti posisi

Boleh banget asal nyaman dan ga sesek. Meskipun kalau udah 34w up semua posisi ga nyaman sih hehe

Setau aku sih boleh bun, meskipun lebih baik miring kiri, asal jgn telentang sm tengkurap

sama bund, saya jg hamil 36minggu skrng nyaman miring ke kanan, klau ke kiri sakit bgt