Pertanyqqn

Tidur yg baik untuk ibu hamil miring ke kanan atau kiri ya?

160 Tanggapan

Kalau aku nurut babynya aja bun. Seringan miring kanan ngikut sunah rasul tp kadang kalau udh enggep ganti miring kiri. Kalau udah enggep ganti telentang bentar. Soalnya kalau buat miring terus baby suka nyundul² jadi ngikut aja maunya baby

Aku pernah dikasih tau bidannya kalau mau bangun diusahakan miring ke kiri dulu biar janinnya engga kaget. Berarti tidur miring ke kanan boleh boleh aja Bun asal pas mau bangun usahain ke kiri dulu baru bangun dari tempat tidur.

Ke kiri atau ke kanan gpp deh aku rsa.. Tp aku prnh baca, ktnya bagusan ke kiri krna klo lbh sering kekanan, si rahim jd ke timpa organ2 dlm tubuh kita trs aliran oksigen gk selancar klo kita miring ke kiri.. CMIIW.

terlentang tidak apa2 asalkan kepala tidak sejajar maksudnya.. lebih tinggi... lebih baiknya miring kiri... kalo sudah masuk 8 bulan lebih baik perut d ganjal dengan bantal

Saya tidurnya terserah aja,yg mana rasa nyaman,supaxa aliran dara kita,bgusss,klw sdha cpek tiduran kiri blik ke kanan,bgitu jga sebliknya,mau melintang,atw tiduran sujud,

Kalo ngikutin sunnah hadap kanan & kiblat. Tp kalo ud hamil apalagi ud hamil gede biasanya tidur g nyaman di satu posisi jd bolak balik kiri kanan gantian

klau masih awal kehamilan disarankan kekanan,, dan ketika masuk simester 2-3 sebaiknya miring ke kiri. hindarkan tidur terlentang, apalagi hamil tua bunda.

miring kiri Bun yang bagus kata dokter kandunganku..soalnya kalo miring kanan atau terlentang bisa mengurangi 30% kadar oksigen yang masuk buat janin Bun..

Senyamannya diri bunda aja. Disarankan memang kekiri. Yang penting jgn terlentang, mengurangi pasokan oksigen buat si kecil 🙏🏽 semoga bermanfaat bun

kalo menurut saya sih terserah bunda nyamannya tdur menghadap kmana.. memang sebaiknya ke kiri bun,, agar saat tdur pernafasan pun lega dan lancar,,