Lelah sekali..

Tiap hari denger suara tangisan teriakan anak yang berantem, rebutan mainan, rebutan hp, rebutan mamak.. Bikin sakit kepala sakit telinga.. Salah gak aku bun ? Aku cuman berharap bantuan.. Tiap hari aku beberes rumah sambil jagain anak, sambil pantau anak sambil teriak atau mencegah klo anak berantem.. Tiap hari aku begitu.. Rasanya pengen teriak, ikut menangis kalo anak anak menangis tp aku tahan karena kalo anak nangis kejer tetangga pasti kerumh nanya "anakmu kenapa nangis gitu?" Suamiku kemana ? Suami ada, tapi sibuk.. Jarang ada dirumah, kalo gak kesawah, ya kekota liat motornya yg dibenerin atau ada urusan kerjaan lain.. Pagi kesawah, siang pulang bentar main hp tidur terus bangun kesawah lagi, entah beneran kesawah atau kerumah ortunya tiduran..? Atau klo lagi gak kesawah, suami ke kota liat motornya atau urusan urusan lain.. Pokoknya siang itu jarang suami dirumah.. Malam baru dia menetap.. Main hp, lalu tidur.. Dikomunikasikan ? Iyaa, sering aku komunikasikan kesuami bun soal jagain anak.. Apa katanya ? "Gak mungkin juga aku bawa anak klo lagi kerja, lagian klo dirumah aku pasti jagain anak anak" Nyatanya, dia jarang banget dirumah, jarang jagain anak anak.. Kalopun dia dirumah siang, seringnya lagi benerin motornya, kalo dikasihin anak buat dijagain palingan dijagain bentar terus gak lama dikasih ke aku lagi.. Gitu terus bun, kalo lagi dirumah jagain anak palingan bentar gak ada sejam terus dibalikin lagi.. Padahal aku cuma minta jagain aja, gak nyuruh suapin makanan, gak nyuruh mandiin anak anaknya.. Aku ngerti suami capek kerja, pekerjaannya berat berat terus dibawah panas matahari. Itulah makanya aku biarin dia istirahat kalo pulang dari kerja, tapi aku juga capek bun.. Butuh waktu sendiri.. Aku istri yg egois kah ?

2 Tanggapan

ga egois Bun, apa mendingan kerjaan rumah ga usah dihandle semua Bun..sesekali beli makan diluar...biar bunda ada waktu luang sejenak

bunda ngga egois, bunda butuh didengarkan dan diperhatikan