Keluhan seorang istri

Gini banget ya bun, abis nikah udah cape fisik, cape ati, cape pikiran pula.. Jd irt fokus kerjain kerjaan rumah, ngurus anak, ngurus suami.. untuk diri sendiri sedikit banget.. Kerjaan rumah gak abis abis, rumah tiap hari berantakan, tiap hari denger jeritan tangisan anak, tiap hari anak anak kehali, sering banget diajak berantem sama suami.. Suami gak pernah bantuin kerjaan rumah, ngurus anakpun jarang katanya sibuk kerja padahal kerjaannya petani yang mana istirahatnya banyak.. Abis kesawah langsung mancing..😮‍💨 Udah di obrolin ujung2nya debat, ya aku juga capek katanya.. Padahal aku juga capek, dikiranya aku gak ngapa2in dirumah.. Aku gak terlalu butuh jalan jalan nyegerin pikiran, aku cuma mau tukeran jagain anak anak misal kalo pulang istirahat bentar terus jagainlah anak anak gitu loh, simpel ajaa biar aku ada waktu sendiri jugaa.. Disawah juga dia berangkatnya pagi doang siang pulang, karena sekarang disawah gak terlalu sibuk kayak waktu awal awal turun sawah itu.. Cape banget, gak kayak sebelum nikah walau capek kerja cari uang tp masih bisa istirahat, yang cape cuma fisik.. pikiran dan hati aman.. Tp setelah nikah dan punya anak gini amat..

24 Tanggapan

gak sedikit istri " yg merasakan seperti itu bun. apalagi istri " kaya kita ini yg hidup di bawah rata ". punya suami pnghasilan pas" n buat makan cukup aja sdh alhamdulillah. cba seandainya punya suami yg banyak uang. pstinya kita di manjain dgn uang bun. tapi kadang suami gk tu diri. pengasilan gak seberapa tapi maunya di perlakukan selayaknya raja. punya profesi sebiji aja udah mersa paling bekerja keras. padahal di bndingakn kita para istri yg punya segudang profesi mah hemz kerjaan suami mah keciillll sambil merem juga bisa. dan kenapa anak yg di tingal ibunya lbih miris dari pada anak di tingal ayahnya. menurut pandangn saya ni bun biasa" aja gitu klw anak di tingal bapak. tpi klw anak di tingal ibu nya. ya Allah 7hari 7 malam. kebayang aja gituu nelangsanya. itu pertanda apa bahwa prempuan lbih kuat dri laki". jadi untuk para laki" jangan merasa paling bisa tanpa istri. istri klw udah nekat bkal kelar hidup para suami. klw saya pribadi memng banyak bget pngalamn soal rumah tgga bun. yg dari ningkh jarang di nafkahi sampe punya anak saya sendiri yg nafkahi anak. mangkny klw suami macam " ke saya salah orang dia..

Bunda dulu sebelum nikah udah pernah obrolin ini belum? Maaf nikahnya bukan karena dijodohin kan? Aku sebelum nikah sama suami sudah obrolin tentang pembagian keuangan, tugas2 suami istri, terus setelah nikah aku masih boleh kerja atau gak, karena waktu itu aku juga masih kuliah semester akhir dan sambil buka usaha yg baru banget dirintis. Dan yg paling aku tekankan walau kewajiban suami memberi nafkah dan kewajiban ku ngurusin semua tentang rumah dan anak aku mau nya kami saling bantu, aku bisa bantu cari uang dan suami juga harus bisa bantu aku sekedar ngurusin urusan rumah yg gak sempat aku kerjain atau momong anak sebentar kalau aku lagi kuliah. Alhamdulillah suami setuju sebelum kami menikah dan sampe sekarang masih komitmen sama janji nya. Kalau memang suami gak sempat bantu aku dia izinkan aku untuk bayar orang buat bantu2 dirumah dan gak apa2 kalau aku titipkan anak ke orangtua nya sebentar sambil aku sibuk juga. Yg aku tau sampai sekarang menikah itu ternyata bagaimana kita bisa komunikasikan semua hal dengan pasangan secara baik dan pastinya dengan kondisi yg baik juga. Semoga bunda dan suami juga segera menemukan jalan keluar dari masalah nya ya

2y ago

aku juga gini bund bikin kesepakatan sama suami sebelum nikah, sesimpel dia mau ga kalo udah nikah bantuin pekerjaan rumah atau jagain anak, dan alhamdulillah dia mau. sesimpel itu kalo suami ga mau bantu malah jadi ngebatin tiap hari malahan seumur hidup

itu namanya salah pilih suami bun 🤣 suami pengennya di layani, dimanjain, padahal effort ke keluarga jg nol besar. mokondo alias modal kont*l doang. kalo mau ajak hb, baru manis2 dia. Misal aku jd kamu mah, aku bodo amat sama kerjaan rmh, entah itu cucian piring/baju numpuk, rmh berantakan, gak masak, pokoknya kerjaan aku cuma ngurus anak aja. kalo suami marah², nah baru deh kamu omong "ya udh jagain anaknya, aku mau beberes rmh", kamu lama2in deh beres rmh nya biar dia tau gimana capeknya ngurus anak. alhamdulillah bun, kalo gak salah pilih suami alias kita bener2 yakin pas sblm nikah, kita akan diperlakukan bagai ratu bun d rmh . suamiku capek kerja pergi jam 8, balik jam 7 mlem, abis itu lgsg ganti shift jagain anak, nyuapin makan, beri aku waktu buat me time. wih enak bgt 🥰 mgkn kalo aku jd kamu, aku gak bakal tahan bun, bisa say good bye aku sm suami modelan kayak suami kamu.

kalau suaminya nikah buat cari pasangan/teman hidup, nggak akan membiarkan istrinya buat ngurus semua dan apa² sendiri. komunikasi sangat penting dalam sebuah hubungan, ajak suaminya bicara saat santai atau pas mau tidur. anak² nangis/bertengkar hal biasa buat yg punya anak lebih dari 1. kalau masalah debat sama suami, karena sama² capek, tantang suaminya buat tukeran tempat bun, sebentar aja, biar suaminya tau gimana rasanya jadi ibu rumah tangga. suami saya pernah bilang, jadi IRT tuh nggak cukup waktu 24 jam, karena suami dan saya kerja sama urus semua. jadi kalau liat rumah berantakan, nggak ngomen ini itu/kalau lagi nggak ada kerjaan suami yg beres². karena dia tau kerjaan ibu rumah tangga, apalagi yg punya bayi masih kecil.

peluk jauh bunda ❤ klo cape istirahat yaa gapapa rumah berantakan, nanti beberes pas anak-anak tidur.. aku juga terkadang ngerasa 'kok cape banget ya jadi ibu? gaada habis-habisnya kerjaan' jadi klo cape ya istirahat, rumah berantakan gapapa yang penting gak kotor aja sih klo aku, klo ga sempat masak ya beli lauk sama sayur mateng, klo cucian numpuk ya laundry sebagian, sebagian aku yang nyuci yang penting anak-anak terurus, yang lain klo aku kerjain semampu aku biar ga stres komunikasikan lagi ya bun sama suaminya, bunda juga butuh yang namanya istirahat dan me time.. komunikasi itu penting banget dalam sebuah hubungan terutama rumah tangga

pekerjaan rumah itu bukan tugas kita bun, kodrat perempuan itu mengandung melahirkan n menyusui. tugas istri jga dalam islam melayani suami bukan jd pembantu. hrusnya urusan anak itu dikerjakan berdua. masa buatnya doang mau tp ngurusnya engga. coba diomongin dr hati ke hati. apa krna istri udh capek trus suami jd ogah2an n jdi miskomunikasi. apa gunanya berumahtangga kalau sendiri2 kaya sebuah rumah tp kopong gada isinya. hrusnya saling melengkapi sling berbagi keluh kesah saling pengertian n kasih sayang. semangat bun

istri itu harusnya teman hidup buat suami, bukan baby sitter dan pembantu. jangan bosen bun, teruslah bersabar dan berusaha ngobrol sama suami, minta pengertian dan waktunya buat gantian ajak main anak (bahasanya jangan jagain biar ga terkesan nyuruh dan capek). daripada mancing kan capek dan panas, mendingan dirumah main sama anak. semoga suami segera terbuka hatinya yah bun.

aku cuma mau kasih semangat aja bun, semoga bahu nya mental nya fisik nya selalu di beri kekuatan dan kesabaran ya bunda🥰 karna aku juga udah di fase kalo aku cape ya aku istirahat mw rumah berantakan jga biarin aja dlu, intinya aku waras aja dlu bun😁😁 kalo di ikutin aja mah gk selsai2 bun yg ada kita capek malah jadi emosi.. ngandelin suami? haduh yg ada makan ati sendiri.. ternyta lebih capean ngurus anak di banding kerja ya bun..

Nama'a jg Ibu sudah fitrah'a harus ikhlas..saya jg sama merasakan apa yg bunda rasakan saat gadis rutinitas aktif full diluar rumah pas nikah ga boleh kerja sm suami tadi'a dirumah jenuh,bosen tp pas sudah punya anak smua berubah sempat baby blues jg setelah melahirkan & baru punya bayi walau cape tp jalanin dg bahagia karna ini jg pilihan hidup saya utk berkeluarga..mengorbankan pendidikan & karir yg sudah dirintis ya nikmatin aja, sabar tetap semangat ya bun 🤗

kita sebagai istri tuh partnernya suami bu, jadi bukan tugas kita urus suami, bukan baby sitter juga kan yg digaji? kenapa sering banget berantem sama suami? soal apa? masalahnya apa? gak bisa diselesain dengan kepala dingin? ngobrol bu sama suami, bapak" juga harus tau tugas dan kewajibannya soal anak, jangan tau bikinnya doang ngurusnya gak mau ikutan