PEMBUKAAN 1

Tgl 6 Nov sempat merasakan nyeri belakang , pas periksa kata dokter pembukaan 1. Setelah itu 2 berikutnya blm pembukaan lagi, ketuban dan gerakan janin mash bagus. Katanya kalau baby mash aktf, blm masuk panggul yah??? Hpl 23 November sih, tapi sering nyeri bgtu..

1 Tanggapan

tdk selalu seperti itu bund, mskipun uda masuk panggul, ada jg janin yg gerak aktif. yg bahaya kalau bayinya tdk gerak sama skali bund, atau gerakan bayinya jd jaraaanngggg bgt. ada beberapa ibu hamil 9 buln, uda deket hpl, awalnya gerakan janin jarang sampai tidak merasakan gerak janin sama skali, sampai rs janinnya sudah meninggal.