Hpl 4 november

Tgl 1 nov kontrol terakhir dokter, tapi kalo si dede blm kasih sinyal apa boleh kita yg minta di induksi? Atau harus nunggu keputusan dokter ya ? Mohon di bantu jawab karna anak pertama, tapi si dede masih aktif aja geraknya gada tanda2 mau keluar#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

biasanya dievaluasi dlu bun, apakah ketuban cukup, apakah djj bayi normal, apakah bbj kebesaran atau normal. kalau 3 itu normal dan bagus biasanya disuruh nunggu. tapi kalau ada yg kurang, dikasih pilihan, bisa induksi, bisa SC. nanti juga biasanya dijelaskan resiko dan hal positif dr masing masing keputusan.

nanti pas kontrol kan bakal dievaluasi, bund. ikuti saran dokter aja nantinya, dokter ga bakal sembarangan ambil keputusan pasti banyak yg dipertimbangkan. paling kalo pas HPL belum ada tanda mau lahir bakal disuruh dokternya kontrol lagi.

kalo blm lahir ya brrti bukan kontrol terakhir, ttp kontrol misal sampe hpl blm lahir. btw jangan asal minta induksi, induksi sakit bgt lho bun. kontraksi gak ada jedanya, saya sih na'uzubillahiminzalik jangan sampe di induksi.

2y ago

iya bun maaf soalnya ditakut2 in kalo udh 40w air ketuban warna nyaa udh beda jadi aku pen cepet keluar

gak bisa minta tapi dikasih pilihan sih, itupun kan diliat dulu kondisi kita dan janin itu gimana kalo sampe HPL nya banget masih belum lahiran ya kontrol lagi ke SpOG nya bu, tgl 1 bukan bener" yg terakhir

2y ago

iya, ditanya dulu bu

sama bunda aq jg hpl 4 nov tapi blm ada tanda2.. terus gmna ya bun di tunggu aja pa gimana ya ... kadang kepikiran jg soal nya dulu anak pertama sc ini anak kedua pengen nya normal

2y ago

jadi was was ya bun