Kurang ngerti

Tgl 14agustus saya USG di usia 29-30minggu Tp dokter nya ga ada penjelasan apa2 Dia cuman bilang janin nya kecil dan jenis kelamin laki2 dan posisi sungsang Kalo bisa bulan depan datang lagi USG utk nge cek posisi bayi Disini aku mau nanya bunda,adakah yg USG cuman dpet itu aja fotonya tanpa penjelasan aku nya harus apa biar bb janin nya tambah atau yang lainnya ? Krn saya merasa kurang puas atas pelayanan dokter tsb Mau balik lagi utk USG pun rasanya sudah malas Oiyaa bunda apa bunda tau arti keterangan2 yg di tulis di buku itu? Soalnya aku belom ke bidan,,belom jadwal nya ke bidan #seriusnanya

Kurang ngerti
28 Tanggapan

Lain kali sebelum ke dokter, buat daftar pertanyaan. Waktu USG ditanyakan. Apakah air ketuban cukup? Keruh tidak? Posisi janin bagaimana? BB janin berapa? Detak jantungnya bagaimana? Lingkar kepala janin dan lingkar perutnya apa cukup? Ada lilitan tali pusar tidak? Kondisi organ dalam janin bagaimana? Biar gak lupa. Karena dokter beda-beda, tapi kalau kita banyak tanya pasti dijawab kok. Beberapa kali pergi ke dokter yang berbeda, biasanya itu yang dijelaskan oleh dokter yang dengan sendirinya menjelaskan, jadinya itu juga yang biasa saya tanyakan ke dokter yang kurang banyak bicara. Jangan lupa keluhan juga disampaikan, jadi dapat penjelasan yang sesuai.

Kalo aku lebih senang tanya, jadi dapet dokter agak pendiempun pada akhirnya dapet penjelasan gt. Dari tulisannya sih jelas ya bun, usia kehamilan 29-30w, detak jantungnya ada, jenis kelaminnya cowok, berat bayinya 1300gram, posisinya sungsang, ketuban cukup, sama plasenta fundus. Kalo dr tabel bbj masuknya sih masih normal di usia itu, PR nya itu posisi bayi yang masih sungsang bun. Kalo dr hasil cetak usg nya biasanya ngukur lingkar kepala, ukuran rahim, liat kaki/tangan/tulang², sama JK juga si. Dan kalo bundanya emang ga begitu suka pindah aja usg nya. Atau sambil nunggu jadwal kontrol bidan diusahakan biar dede muter.

kalo dokter emang suka nyampein yang penting aja bunndd jadi harus dari kita nya yang aktif bertanya, misal bbj kecil tanya aja langsung apa yang bikin bbj janin bertambah sy harus konsumsi apa gitu sih buun aku biasa nya usg juga di bilangin bbj, tinggi fundus posisi janin jk janin air ketuban plasenta selebihnya bila kita ada pertanyaan langsung aja di tanyain , kalo di buku biasanya sesuai sm yang di bilang dokter/yang di sampaikan sm dokter saat kontrol 😊😊😊

dokternya ngejelasin lewat tulisan itu bunda.. usia kehamilannya 29-30 week posisi bayi sungsang detak jantung janin normal jenis kelamin laki laki bb janin 1300 gr air ketubannya cukup dan plasenta di fundus bunda hanya kendala bb janin dan posisi. Insyaa Alloh masih ada waktu utk berubah posisinya, bunda banyakin sujud, debay nya diajak ngobrol, dengerin murottal.. utk naikin bb, mungkin bunda bisa perbanyak makan alpukat atau buah yg bisa nambahin bb janin.

mohon izin ya bun utk membacanya Usia kehamilan: 29-30mg, letak: sungsang, DJJ: +, JK: Laki², Taksiran Berat Janin: 1300gram, Air Ketuban: Cukup, Plasenta: Fundus bunda makan sedikit namun sering, makan ice cream, bisa juga susunya kalau biasanya 1x/hari di tambah jd 2x/hari, makan alpokat, pisang dan coklat insya Allah bisa menambah TBJ yang kurang td

Bantu jawab. Itu mksd tulisannya usia kehamilan 29 jalan 30 mggu. Letak sungsang (kepala di atas bokong d bawah) Djj + (detak jantung janin ada) jenis kelamin laki-laki. TBA itu taksiran berat janin 1300 gram, air ketuban cukup. Plasenta di fundus artinya plasenta atau ari2 ada di atas bunda jadi nggak menutup jalan lahir.

Ganti dokter aja bun , sya kalau periksa dokter pasti cek beratnya , janinnya . Kepala , kaki , tangan , plasenta , posisi janin . Air ketuban dan kalau wajahnya pas gak ditutupin malah enak 😁 . Terus dikasih tau ntar cek bulan depan , BB nya segini yah . Protein jangan lupa . Klu istilah gitu , googling aja bun.

Semua nya sudah bagus bun, yg jadi masalah letak janin masih sungsang. Mumpung blm 35w yuk sering2 yoga sujud (banyakin sujud) Akupun sama letak masih sungsang tapi aku ikhtiarkan jalan2 pagi,yoga sujud, intinya banyak2 nungging gitu bun dan di ajak ngobrol dede nya biar ngerubah posisi nya. Smngt yuk😚

Jika ibu merasa dokternya terlalu pelit bicara meski sudah aktif bertanya, baiknya cari dokter lain saja bu Tp klo dokternya hanya menyampaikan yg penting2 lalu ibu kurang aktif bertanya, ya baiknya d cb lg klo periksa ibu lbh aktif bertanya.

itu yang ditulis menurutku sudah ckup jelas bun, itu posisinya jg bagus tidak ada lilitan di dedenya. mungkin lain kali bundanya harus lebih aktif bertanya. oiya byk makan eskrim bun biar dedenya cepet gede