Pejuang NICU

Tgl 09 januari 2021 saya terpaksa melahirkan caesar diusia kandungan 30week krna djj yang tbtb menurun. Tepat hariini bayi saya sudah 8hari berada diinkubator, sedih rasanya belum bisa memegang, memeluknya, menjaganya setiap waktu, tapi saya tetap yakin bahwa anak saya bisa segera sehat dan segera berkumpul brsama keluarga😇 untuk bunda2 diluar sana yg juga merasakan hal yg sama, terus semangat ya, karna jika kita semangat bayi kita juga di NICU pasti punya semangat untuk melewati itu semua 🤗 #sharing #pejuangbayiprematur

Pejuang NICU
137 Tanggapan

Semangat ya bunda sayang. ikut grup komunitas prematur indonesia di FB yuk bun, nanti di arahkan ke grup WA sesuai wilayah tempat tinggal bunda. disitu akan banyak bunda2 yg sudah berpengalaman dan dokter serta konselor yg siap membantu bunda saat membutuhkan bahkan saat bunda hanya butuh di dengarkan. sering juga ada yg berbagi diapers preemie atau similac hmf kalau bunda diresepkan oleh dokter. anak saya jg lahir 33w bun, sekarang alhamdulillah sudah mengejar ketinggalan BB nya, tinggal pantau perkembangannya. Semangat ya bunda, mari saling berpelukan. 🤗🤗

semangat Bun aku jg ngrasain apa yg bunda rasain. aku lahiran SC tgl 30 Desember 2020 usia kehamilan 36 Minggu 6 hari . bbj 2235gram pj 47cm babyku langsung masuk inkubator , karna paru2nya juga blm bisa mengembang dengan sempurna, tgl 12 Januari alhamdulilah sudah boleh pulang .. jangan nangis didepan anak y Bun, tp kasih semangat baby a buat berjuang bersama biar cepet sehat.. Oia bunda makan yg banyak y biar asi.a juga banyak .. asi sangat berperan penting untuk kesembuhan anak Bun..

sabar ya mba, saya sangat bisa merasakan yg mba rasakan saat ini,cemas dan khawatir itu yg di rasakan, harapan dan do'a,bayi kita selamat dan selalu sehat,karna saya pernah mengalami bayi saya di rawat di ruang NICU anak juga mba,jd saya harap mba bisa sabar, insyaallah bayi mba akan baik baik saja ,saya akan selalu mendo'akan bayi nya mba lekas sehat selalu ,amin

4y ago

iya sama-sama,

semangat bun jangan sedih, si baby pasti kuat. anakku juga sama persis begini, di nicu hampir sebulan. tapi aku ga sedih. yg bikin sedih justru komentar orang orang bilang kok ga di tunggu sampai parunya matang dulu sih kasian dan komentar sotoy lainnya. justru kalau ga di lahirkan paksa malah bisa kenapa napa, lebih sakit lagi kesedihan yg bakal aku rasain

4y ago

ya allah bund anonim..sy kug jadi sebel sm yg ngomen.. ga ngrasain,bisanya cm ngomen aja..kayak yg hidupnya uda bener aja tuh orang2..hiisshh

saya doakan smoga dede bayinya cepat normal sehat sembuh kembali, serta pajang umur ya dek, karna saya tau bagaimana rasanya di tinggal pergi oleh anak.. dan smoga khamilan saya saat ini yg kdua di sehatkan di kuatkan sempurna akal fisik normal panjang umurr aamiin saya hanya bisa bantu doa buat dedek bayi nya..

4y ago

aamiin semoga doa2 bunda di kabulkan Allah..

Syafakillah sayang.. meski bukan di nicu, tp anak sy sempet masuk perina seminggu.. merasakan perjuangan gabisa 24jam bersama anak.. kudu semangat pumping krn klo hati dan pikiran gasinkron malah asi drop.. perasaan gundah gulana melihat anak di infus.. 😭😭😭

Amin Ya Allah🤲 Kita sama bun, aku melahirkan normal di usia kandungan memasuki 31 week, dan bayi ku harus di masuk kan di ruang inkubator, sedih rasanya tidak bisa berada disamping nya setiap saat, tapi kita harus semangat demi bayi kita😊

4y ago

semoga anak kita cepat keluar ya bun yg ada di ruang nicu

Terimakasih banyak bunda2 yg sudah mendo'akan untuk kesehatan anak saya, semoga do'anya berbalik ke bunda2 juga ya🤗 alhamdulilah keadaan anak saya skrg sudah mulai membaik & semoga terus membaik😇, maaf ngga bisa bales satu2 🙏

Semangaat ya bund.. semoga Allah memberikan yang terbaik 😊 Anak saya juga tgl 2 januari terpaksa melahirkan diusia kandungan 31w. Dan sekarang udah 2mgg di Nicu.😊 semoga anak kita kuat sehat dan normal ya bund. Aamiin

semangaaat bunda & debay😘🥰 dulu anak 1 ku jga di nicu bun, kta nya gaboleh sedih hrs semangat bun. smbil ngu debay mending pumping asi bun, kl blm kluar bisa stimulasi asi bun. anakku jg prematur di 32w. semangat bunda🤗