kehamilan

tgl 1 pagi saya kedokter katanya dokter kandunganku bagus, umur kandunganku 6 minggu habis pulang dari dokter saya minum obat dari dokter kan trus q buat istirahat pas bangun tidur sorenya saya mengeluarkan darah sampai tembus bun, itu ber angsur terus sampai malam pas habis isyak saya mengeluarkan gumpalan di iringi dengan kram di perut bawah, itu masih berlangsung sampai malam pas jam 2 perutku kontraksi lagi sakit bgt pas perut bawah,trus saya pergi ke kamar mandi untuk pipis la trus keluar semacam gumpalan darah campur lemak gitu bun, tp pas keluar itu perutku terasa plong rasa cemas + khawatir slalu menghantui q karna aku pernah keguguran sampai 2x bun itu kandunganku ya berumur 6 minggu... tp darahnya masih keluar sedikit dikit tapi perutku gak sakit,tp sampai sekarang saya belum ke dokter lagi, soalnya obat dari dokter belum habis, tp masih saya minum rutin. kata suami nunggu darah mampet dulu baru di priksa lagi

116 Tanggapan

Maaf yaa bun.. dr sekian potingan bunda yg saya liat.. semua keluhan n intinya sama.. Nikah 7buln.. uda hamil 3x.. 2x kguguran ... n saat ini hamil 6minggu.. kluar darah + gumpalan.. Bunda.. dr pengalaman pertama.. bunda harusnya sudah paham dgn kandungan bunda.. kuret prtama.. dokter pasti mnjelaskn apa pnyebabnya bunda kguguran.. ntah itu karna kandungan lemah. Janin tidak brkembang or karna hal lain.. hrusnya itu jd pengalaman.. hamil berikutnya tau positif hamil langsung kdokter.. critakn riwayat keguguran.. N dokter pasti tau penanganannya hrus gmn.. Jika trualng kluar darah walaupun cuma 1tetes.. bunda segera ke dokter untuk priksa. Knp kluar darah dok? Dstu langsung ada penanganan bun.. Tpi klo bunda mnunggu n menunda untuk priksa karna alasan obat blm habis.. itu salah ! Habis gk habis obat klo uda ngluarin darah itu wajib n segera priksa ke dokter. Karna apa? Ini menyangkut nyawa jga bun.. 2 nyawa bunda n janin.. Sedangkn obat yg dkasih dokter sebelumnya kn itu untuk nutrisi vitamin n untuk keluhan pada saat itu.. Tpi dibandingkn dgn sekarang.. kondisinya kn berbeda.. kmren bunda baik" saja.. Tpi sekarang kluar darah.. Hal yg sangat dikawatirkn semua ibu hamil.. Penjelasan saya puanjang yaa.. Tpi klo gk faham jga.. Yaa sudah bun.. Semoga aja gk ad yg nge bully.. Karna prtanyaannya sama .. N bundanya jg tenang" saja. Hanya cuma busa bilang kok begini kok begitu.

Bingung mau komentar apa. Soalnya ngaku udah pernah keguguran dua kali, tapi masih tetap santai banget ngelihat ada darah yang nembus + kram perut + gumpalan darah pas pipis. Bukannya setelah keguguran dua kali itu kamu harusnya lebih paham ya sama tindakan apa yang harus dilakuin? Bukannya nunggu darah kering dan obat habis, baru konsul ke dokter. Kalo aku jadi kamu, udah langsung deh berangkat ke UGD rumah sakit buat diperiksa keadaanku dan janin gimana. Bukan malah tenang-tenang di rumah sambil ngemilin obat sampe habis haha..

Kok rasanya pengen ngomong KASAR ya ... Sya aja ngflek lgsg ke RS ini smpe pendarahan masih didiemin !!!!! Helloooo ... Yg ada dipikiran bunda apa ya ?? Ngeflek aja udah bahaya apalagi pendarahan ??? Nanti klo tau2 kehilangan aja nyalahinnya dokter. Baru datang penyesalan , Giliran skrg aja bukan nya lebih hati2 & kalo ada keluhan lgsg lari ke dokter bukan nunggu obat abis. Emang obatnya buat brentiin pendarahan ???? Adeeehhhh Saya jdi geretan sendiri

Kalo punya riwayat ke gguran seharus nya pas keluar darah dikit ajh langsung ke dokter periksa lagy gpp obt masih ada juga,, , saya ajh yg pernah mengalami 1x ke guguran pas tau hamil lagy ,,saya langsung periksa terus ke dokter dan selalu di usg meskipun saya tdk mengalami keluhan apapun,, dan alhamdulilah si dokter selalu bilang sehat,,segera ke dokter bun,, apalagy sudah keluar gumpalan sperti itu,,

Aduhhh gemes ya sama pertanyaan mba ini dia yg punya masalah kehamilan tpi santuy2 aja heran deh, mba kn ngeflek terus tpi kata dokter gpp aturan mba cari dokter lagi buat bnr2 mastiin kn mba nya punya riwayat ke guguran 2x aturan harus lebih was was dong.... Duhh pokok nya gemes bngt sama mbak nya sekarang pendarahan ampe keluar gumpalan mba dan suami santuy aja? Anda emng luar biasaa santuyy nya....

Santuy banget bun cepat periksa ke dokter kalau sudah pendarahan kaya gitu, saya aja waktu hamil anak pertama usia kehamilan 11w kluar flek panik banget langsung ke bindan dan sama bidan di saranin konsultasi ke dokter spog ternyata janinnya tidak berkembang itupun gak cuma 1 dokter aja bun aku periksa ke 3 dokter dan jawabannya sama bayi gak berkembang dan akhirnya harus kuret 😔😔

sbnrnya ga ush nunggu gumpalan darah keluar / darah mampet / obat abis brw ke dokter bundaa 😭😭 aturan nya bgtu ada liat darah langsng pergi ke dokter detik itu juga , stidak nya tau keadaan janin klo msh bsa dipeetahanin dokter pasti ksh penanganan terbaik bundaaa , ya allah pdhal udh riwayat keguguran smpe 2x 😭😭😭 semoga kandungan bunda gk knp2 amin

iya bun buruan k dokter aja,ku juga prnah kya gtu.tpi aku tlat 2 minggu,3 sebelum aku k dokter aku kluar darah gtu,pas cek k dokter,dokter bilang ngpa2 ,besok2 nya aku penasaran aku bli tespek lgi,nyata nya udah ng ada,itu pngalaman buat aku,kmudian aku pergi k bidan trus cuma d ksih obat buat bersihin rahim,maka nya bun jgn tunda2 lgi buat cek nya

Bunda tuh dr sblm2 nya ud nny dari masi kluar flek, org2 nyaranin periksa, malah nanya lg bilang test pack masi positif.. ud dijelasin sekalipun (amit2) keguguran testpack memang bisa masi positif, tetep ga ke dokter jg. Sekarang malah mau nunggu obat habis. Bingung jg mau nyaranin apa klo bunda nya gamau denger masukan tp mau pake cara sendiri

Y Ampun bund.klo sdh bgtu jgn tunggu lagi.lgsg kdokter aja ..jgn tunggu telat bund.aplgi pnya riwyt keguguran..mmg gk skit bund tp didalmny kita kan gktw ada apa pnyebabnya...dlu sy jg bgtu krn ngrsa gk ap aa tnggu dlu tunggu dlu akrnya sy ddiagnosa kehamilan ektopik dan akrnya d oprsi saking sdh parahnya.pdhl cm htungan jam ....mmg gk sakit