Hamil 6 minggu, blm periksa ke bidan atau dokter

Teteh, kaka, mba, ibuk, tante sekaliaaann.. Sharing dong.. Minggu lalu saya test pack dan alhamdulillah hasilnya positif.. menurut HPHT kandungan saya hari ini pas 6 minggu. ini kehamilan pertama saya, dan saya blm periksakan diri ke dokter atau bidan.. bagusnya utk pemeriksaan pertama kemana yaa, bidan atau dokter.. apakah langsung usg atau gimana ?? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Hamil 6 minggu, blm periksa ke bidan atau dokter
91 Tanggapan

aku pertama ke bidan tp blm dpt buku KIA, itu usia kehamilan masuk 6 w kata nya blm terdengar Djj nya jd blm dpt buku, dikasih asam folat, obat mual sm vitamin trus byr 200rb pdhal cm di raba2 aja perutnya. 2 mggu kemudian aku ke puskesmas dikasih buku KIA, cek darah lengkap,dikasih vitamin sama roti khusus ibu hamil. trus disaranin utk USG ke RS rekomendasi PKM krn menurut ku biaya nya lebih murah dan aku sdh tanya biaya nya konsul + USG hanya 155rb. semua yg di dpt dr PKM td gratis krn pakai BPJS. utk USG ke dokter saat usia 10-12 w biar keliatan debay nya, krn klo kekecilan gak keliatan. itu saran dari bidan nya, krn aku jg baca2 klo utk USG maksimal 4x berarti paling sedikit tiap trimester 1 x USG.

4y ago

mungkin dr dia begitu bun, hehehhe

k bidan dlu aja (klau misal ada bidan desa ya k bidan desa aja ya bund, biar nnti tercatat dlm buku registrasi bidan desa atau k puskesmas) biar nnti dpt bku KIA dlu. klo usg mnurut sya sih usia 8 mg k atas aja bun, d usia segitu klo bner² hamil janin dan denyut jnin nya sdh terlihat dan terdengar bund, tdk hnya kantong kehamilan sja. jd sudah pasti d dlam rhim kita ada janin nya, bukan kehamilan kosong (BO/blighted ovum)

aku 4minggu langsung ke dokter Bun buat USG , memang masih terlihat kantung nya aja .. at least posisi nya bagus di dalam rahim atau engga nya kita sudah tau .. karna Waktu aku USG dokter bilang posisi nya bagus didalem rahim dan baru kantung nya aja sebesar 6.6m ..aku ngerasa lega , terus aku cek lagi pas sebulan kemudian Alhamdulillah deh embrio nya sudah keliatan Bun

kalo saya langsung ke dokter, langsung minta usg, buat memantau perkembangan janin, sehat tidaknya, kandungan lemah tidaknya, normal tidaknya, kalo ga usg, ga tau soalnya. setelah tespek, langsung daftar ke dokter malah. saya 34w, ga pernah telat usg, buat memantau kesehatan janin, kondisi air ketuban, plasenta, dyl bukan buat liat jenis kelamin.

4y ago

amin, makasih Bun

kalo saya k dokter bun. bisa nunggu sampai 8/9w. tapi sebelumnya emang udah konsumsi asam folat. dan mengatur pola makan. jd pas tau hamil ga yg bingung2 amat. banyak istirahat. trs langsung usg untuk melihat dimana posisi kehamilannya. kalo vit nya udh cukup saya ga k bidan. gatau bakal k bidan atau engga.

kalau saya ke bidan dulu. biar di kasih vitamin dan asam folat. setelah 8 Minggu baru ke dokter kandungan untuk usg. soalnya kalau usg kurang dari 8 Minggu, kadang ada yg sudah terlihat dan ada yg belum. Jdi saya memutuskan saat 8 Minggu. Alhamdulillah janin sudah terlihat saat usg

kalau saya puskesmas dulu Bun, kata bidan untuk tes lab Bun . trus priksa sebulan sekali ke puskesmas karna pakai BPJS . agar meringankan beban suami juga. cek USG TM 1 waktu debay 8/9 Minggu. TM 2 waktu 21 Minggu. sekarang udah 22 Minggu Bun. Alhamdulillah janin sehat

saya Hpht 16feb, tau positif 17maret. periksa ke bidan pertama kali awal April, kata ibuk "Jangan buru buru, tunggu 2mingguan lagi aja periksa ke bidan" Kebetulan waktu itu lagi rame ramenya corona yang penting haha kesehatan aja bun, sama jangan terlalu capek

aku periksa pertama usg usia 5/6 minggu dan hasil nya baru kantong hamil belum keliatan janin nya, sayang kak kalo usg berbayar, usia 9 minggu usg lagi alhamdulillah udah keliatan janin nya, saran aja sih kak kalo mau usg usia 9-10 minggu.

sebaiknya ke dokter aja bun bisa langsung usg transvaginal 7week uda kliatan janin n djj jg udah ada, klo usg 2d msh blm keliatan biasanya hanya kelihatan kantungnya aja. klo di bidan cuma diraba2 aja gak tau keadaan janin gmn...