Debat sama ibu soal MPASI dini

Tetangga nya ibuku bayinya meninggal di umur 20 hari, kata dokter yang nanganin dia kena pembengkakan usus karna abis dikasih makan pisang sama nasi yg dialuskan. Aku debat sama ibuku soal ini katanya bayi ini meninggal kena sawan padahal udah jelas2 dokter yg bilang dia pembengkakan usus, malah ngatain dokter nya yg gatau apa2. Susah ngomong sama orang jadul katanya bilang 'kalo dia mati karna dikasih makan, semua bayi bakal mati krna dikasih makan, kamu aja dulu dikasih makan nyatanya msh idup sampe sekarang'. Aku bilang sm mamak ku kalo bayi jaman dulu sama sekarang beda dan kesehatan bayi beda2 jd gabisa disamakan. Dia ttp kekeh ngotot kalo bayi itu meninggal krn sawan bukan krna dikasih makan. Udah kayak gitu aja msh ngeyel. Sempet beberapa waktu lalu pas babyku ga eek selama 5 hari dia baru umur 2 bulan, disuruh kasih makan pepaya biar lancar pencernaannya, aku menolak dengan tegas kalo bayi baru boleh MPASI disaar usia 6 bulan, debat panjang lagi aku sama ibuku.

58 Tanggapan

memang paling susah mengedukasi ortu yg kolot... Jujur mertuaku jg kolot, dari bayiku umur 2 minggu jg udh nyuruh² ngasih makan Alhamdulillah aku bisa full time ngurus anakku, jadi mpasi pas 6 bulan baru aja kemarin saya & mertua jenguk bayi tetangga +-umur 2 bulan, dgn bangganya nenek si bayi habis ngasih makan sun 😭 (kata nenek bayi : nih habis tak suapin sun langsung anteng gk rewel lagi kan) pdhl ibunya bilang rewel habis imunisasi & ibunya bayi jg gk berusaha menolak (mungkin karna takut & masih kecil jg, belom lulus sma tapi MBA)

1y ago

mom L : kok sama sih bun, aku dibilang kurang asi krn anak gamau lepas nen :((((