Tespack garis dua

Tespack positif periksa usg 2d masih penebalan rahim,benar hamil atau tidak ya

Tespack garis dua
22 Tanggapan

ini sama kaya aku kmrn Bun.. pas ke bidan USG dibilang penebalan rahim, trus aku wa dokter kandungan ku.. dia bilang aku hamil harus berfikir positif intinya.. suruh minum susu hamil dan folamil.. seminggu kemudian aku ke dokterku disuruh USG transvaginal alhamdulillah keliatan 😍😍 skrg aku udah mau masuk 38 w Minggu depan mau SC doakan aku y🥰 fyi ini kehamilan ke 3

saya jg gt bun. TP garis 2. 13 hari setelah TP baru USG. Di UK 6w dan itu masih penebalan dinding rahim. Dokter menyarankan USG lg di 8w. Tp saya mundurin, pas 10w baru USG lg. Alhamdulillah udh keliatan kantong + janin & djjnya jugaa. Inshaa Allah bunda bener hamil, bun. Sambil nunggu USG lg, makan makanan bergizi, minum vitamin dan susu hamil dan jgn stress ya bun🤍

4y ago

saya mual muntah malah pas udh 8w, bun. sampe hari ini blm berenti🤭🤭

USG nya terlalu dini. Usia ideal untuk memastikan kehamilan (letak kantung, keberadaan janin, jumlah janin tunggal/kembar, detak jantung janin) adalah 8-10 minggu dengan USG. Dibawah usia itu, blm bisa cek selengkap itu. Namun, jika ada keluhan flek/perdarahan atau kontraksi berlebihan sebelum 8 minggu, baiknya USG segera dilakukan.

Usg terlalu dini kali bun, saya juga gitu dulu pas 7 weeks usg gak kelihatan krn rahim turun. Disurun transvaginal tp saya gak mau, akhirnya kami sepakat nunggu 4 bulan keatas utk cek usg. Alhamdulillah pas cek bidan perdana 15 weeks udah detak jantungnya, usg 16 weeks aku jadinya 🥰

dan tadi mlm kontrol dokter ,7 mnggu masih kelihatan kantong dan dksh penguat lagi..sebulan sruh kontrol lagi.. jadinya was2 bun..semoga sebulan lagi udh kliatan janin n detak jantungnya..aamin

kalau baru 4 atau 5w USG TV keliatan lbh jelas. saya jg pas 5w masih ga kelihatan pakai USG biasa. tapi pas pakai USG TV lgsg kelihatan jelas kantungnya

emang begitu bunda 7-8 minggu kantung nya aja nanti 10-12 minggu baru ada janin sama detak jantung nya.. semangat ya bun sehat selalu 🤗🙏

tunggu aja smpai 3 minggu lagi, aku kmren juga gitu di tespeck garis 2 langsung usg bsoknya tapi kata dr. bru penebalan dinding rahim

InsyaAllah hamil Bun, cek lgi 2/3 Minggu ya. Tp kalau aku usg lagi pas 9/10week. Alhamdulillah udh kedengaran detak jantung nya

hamil kok bund saya kemern usg janinnya aja belum keliatan baru kantungnya padahal udah 7week dan kata dokternya masih aman² aja kok

4y ago

ngga bund cuma disuruh USG dua minggu lagi kalau janinnya tetep ngga ada katanya berarti ngga berkembang bund