azoospermia varicocle

Tespack positif Langsung periksa ke bidan katanya udah masuk 6minggu cuma blom keraba . Benarkah saya hamil ? Pertanyaan itu selalu terngiang . Saya takut terlalu berharap , karna saya masih ga nyangka suami didiagnosa azoospermia varicocle .

14 Tanggapan

bun, semoga beneran hamil insyaallah.. ga ada yg ga mungkin bun, & ga ada yg sulit bagi Allah pertengahan 2020 kmrn saya sempet promil ke dr spog bun, setelah di cek katanya rahimnya Bagus tp sel telur saya kecil² jd susah untuk di buahin padahal haid saya teratur tiap bulan syok dong pasti dokter bilang gitu, pikirannya langsung kemana mana & selanjutnya dokter minta suami saya untuk analisis sperma, akhirnya dijalanin trs hasilnya suami di vonis teratozoospermia dimana bentuk morfologi sperma banyak yg ga normal, harusnya minimal ada >4% tp di suami kurang dr itu cuma 1% yg bagusnya, setelah tau itu juga suami rada² syok sedih gimana gitu secara ternyata kita ber2 bermasalah tp kita ga putus asa, trs berlanjut promilnya, sampe akhir tahun 2020 kita jengah tiap hari minum vitamin minum obat tp blm berhasil juga, kita stop ke dokter awal januari saya tiba² pengen nyoba promil rebusan buah zuriat + sedekah subuh itu bener² rutin tiap hari sampe di awal april saya ga haid & alhamdulillah +,

3y ago

apakah suami perokok?

Seriusan bund..?? suami ku jg divonis azoospermia,, syok bgt rasanya bund. Dan yg bkin down lg, dokter memvonis kami cuma bisa bayi tabung.. semoga beneran positif bund.. semoga ada keajaiban buat kita semua.. berharap bisa hamil normal... tp sy baca2 komentar bunda2 yg lain dsni waktu sy posting masalah suami sy, katanya byk yg beneran bisa hamil bund...

3y ago

skrg masih berusaha bund. penantian udh 2 tahun lebih. setelah di diagnosis azoospermia sekitar setahun yg lalu, lgsg di kasih obat selama 3 bulan tp blm membuahkan hasil. dan bulan maret kemarin konsul lg le spesialis andrologi, katanya gak usah pesimis & tetap berusaha dan diberi obat lg untuk 3 bulan semoga kali ini ada hasilnya bun..

kalau perabaan emang belum bund lebih baik periksa usg aja alhamdulillah saya seneng dengernya semua kekuasaan tuhan ya saya dulu juga sempet seperti itu, bahkan saya punya riwayat toxo cmv ny positif ditanbah sperma suami jelek. tapi karna ikhtiat terus2an alhamdulillah isi. dan sekarang masuk 35week

Tidak ada yg tak mungkin bunda, alngkh lebih baiknya bila d USG langsung, apbila sudh di USG tidk akan mungkin bohong itu alat' jd tk ush menduga" itu sudh paten,, skrg bersyukur dn berdoa d beri anugerah dr yg maha kuasa tnpa d duga". 😊

4y ago

Terimakasih Bun sudah diingatkan Lg untuk selalu bersyukur .

Kalau pemeriksaan bidan biasanya teraba saat usia kehamilan 12w keatas dan pake alat dopler untuk detak jantung janin juga sama . Kalau mau lebih jelas perkembangan janin usg bun di dokter karena usg di trimester pertama juga penting

4y ago

Terimakasih Bun sarannya

Lbh baik langsung USG aja Bun dulu saya baru telat haid 5hari tespeck positif langsung USG Alhamdulillah udah ada kantongnya pas 8w udah ada embrio.. Kalo dibidan emang gt biasanya baru keraba kalo udah diatas 16w..

bun sama suami saya varikokel azoospermia . baru oprasi varikokel blm tau nih klanjutanya azoospermia. suami bunda di diagnosa pas sblm tau bunda hamil?

Ga ada yg gak mungkin bundaaa...udah dkasih ya disyukuri bun udah rejekinya... Kl dbidan bru 6minggu emng blm teraba.. Bunda bs lgsg USG aja untk memastikannya

4y ago

Iya Bun trimaksih sudah diingatkan untuk selalu bersyukur. Betul ga ada yg gak mungkin jika Allah berkehendak

gmn sekarang bun? benar hamil? kalau iya turut senang. boleh tau pengobatan atau apa yang ibu jalani slama mengetahui suami azospermia

Jgn ke bidan periksanya bund. Periksanya langsung ke SpOG aja di USG jdi keliatan.

4y ago

Iya Bun mknya itu penjelasan bidan yg bikin saya g puas terkesan singkat ga detail bgt.