Persyaratan tes lab

Persyaratan tes lab ibu hamil untuk warga pendatang apa ya bun? Apa harus surat domisili juga?

16 Tanggapan

saya hari Jumat kemarin habis cek lab d puskesmas Jakarta Utara.bawa pengantar dr puskesmas sebelah karena dstu gk buat cek leb.jd d suruh ke puskesmas satunya lg yg bisa.cek lab lengkap.kata kasirnya klu g pake foto copy KTP harus bayar 225.tapi klu ada foto copy KTP aja bayar 90. klu ada domisili+foto copy KTP bayarnya cuma 45rb aja. tp mungkin setiap daerah puskesmas punya aturannya masing2

bawa KTP aja bun, percuma ga bsa pake kis karna beda faskes. cek lab bukan tindakan gawat darurat jd hrs pake umum kalo kis dr pendatang. kmrn saya cek lab bayar buku 15k trs cek lab sama obt abis 117k kurang lebih.

aku warga pendatang juga di kota suami bun, di jadwalin test lab bulan depan di puskesmas. tapi nggak perlu bawa surat domisili. cuma bawa KIS/BPJS (kalo ada) sama buku KIA.

nggak bun,bawa ktp aja sama buku pink aku di puskesmas waktu 2020 bayar 70ribu,soalnya aku punya nya kis tapi ga bisa di pake di pukesmas ini karena beda faskes

Sya kmren cuma ktp sma surat pengantar dri klinik. Soalnya di klinik tsb lgi ngga bisa buat cek lab. Dan sya disuruh kepuskesmas. Dijkt kmren sya bun.

KTP, buku KIA, berbayar. Tp disini klo pendatang pke domisili kata bagian KIA nya bisa free 😂 trgantung puskes'nya masing2 sih 🤭

bun mau tanya dong rekomend obat batuk buat anak usia 8 bln yg ampuh soalnya ank batuknya ngekrek bangt sama panas.makasih

langsung ke puskesmas bilang cek lab hamil... plg cm dtny ktp ma kis.klo mandiri 15 rb aq bun.. krn beda faskes

ngga perlu. biar gmpng ke puskesmas pke biaya pribadi murah 50 ribu msih kembalian. klo RS mayan mahal

nggak perlu Bun. tinggal bawa KTP, buku pink aja. aku habis 45ribu GK pake bpjs.