Mempertahankan suami kdrt

Teruntuk para istri yang mempertahankan suami KDRT dgn alasan demi anak.. Sy tanya kenapa? Barusan liat video https://vt.tiktok.com/ZSdAWj8Dw/ Anak kecil perempuan lg nangis ditendang ayahnya begitu sampe mental 😭 Mana ad bayi lg tengkurep d lantai gtw abis kenapa 😭 Kalian kenapa sih para istri? Kesel bgt tiap baca curhatan klo dia ditendang suaminya pas lg hamil ampe pendarahan, d tonjok, tampar, lempar.. Tapi ga ceraiin suaminya. Milih sabar takut anak ga punya sosok ayah. Sosok ayah yg gimana nih? Yg doyan nendang dan tonjok anak ampe mental, lebam, cidera, nangis jerit bgtu? Sosok ayah atau lelaki dewasa tu bsa anak dapet dr kakek, paman, uwa loh.. Anak bsa memandang mereka. Bukan kriminal jahat yg berlabel "ayah". Demi anak sebelah mananya sih? Kalian bisa aja sabar ngadepin "ujian" ini. Tp anakmu yg kecil dan rapuh itu gimana? Eh Allah aja menghalalkan cerai dgn suami model bgtu loh. Allah benci kedzaliman loh.. Dikira dapet pahala mertahanin suami kdrt bgtu? Bukannya jatoh dzalim ya karena udh bikin anak2 ikut sengsara? Dzalim k anak loh bun.. Dapet pahala apa dosa nih? Astaghfirullah.. Kenapa sih masih dipertahanin? Nunggu dia berubah? Pertanyaannya kapan? Hrs ada yg mati dulu kah br km sadar dan menyesal? Takut ga ada yg biayain? Eh Allah ada loh, maha kaya, segala cara bsa d coba buat cari duit sendiri. Mending kehilangan duit drpd kehilangan kebahagiaan anak? Atau.. Kehilangan nyawa anak? Eh anak bakalan benci sm km ga sih bun, krn udh mertahanin "ayah" yg suka nyiksa mereka? Jd "demi anak" ni gimana konsepnya ya? Sama diri sendiri aja kamu ga sayang, km ga lindungi dr lelaki kasar begitu. Lalu km ngaku "sayang anak"? Sayang anak dgn ngasih ayah yg doyan nonjok, nendang, lempar barang, maki2 bgtu ya? Dikira anak bakalan bahagia ya? Masa depan akan cerah, ceria, bgtu ya?

13 Tanggapan

Aku juga kesel sama orang kek gini bun, tp balik lagi coba lihat sudut pandang korban. Kadang mereka gak berani ambil tindakan karena : 1. Belum mandiri secara Finansial, masih bergantung sama suami. 2. Terbiasa berdua, takut untuk berdiri sendiri. 3. Khawatir apakah bisa membesarkan anak sendiri. 4. Takut mendapatkan pasangan baru yg lebih buruk setelah bercerai. 5. Ada masalah psikologis, kadang ada yg punya luka dimasa lalu tentang ortunya, tp scr gak sadar mereka akan cari pasangan hidup yg sama. Mereka yg terbiasa melihat ortu bertengkar akan merasa aneh apabila RTnya tenang2 saja. Mereka yg biasa melihat bapaknya main tangan, punya mindset untuk tidak cari suami spt bapaknya, tp yg didapat pasti spt bapaknya 🥲 Jadi dia merasa nyaman dan takut secara bersamaan 🥲

2y ago

namanya sindrom Stockholm. dimana korban merasa terikat sama pelaku. dan merasa pantas mendapat perlakuan seperti itu.

saya salah satu anak yg bertahan di keluarga kdrt. wkt sya kecil, pernah lihat bapak sya mukul ibu yg lagi gendong adek bayi saya. mukulnya pake radio dan di kepala, sampe ibu sya gelimpungan senderan pohon pisang. kejadian di halaman rumah. hemttt... ingatan itu bener² membekas kuat, gak bisa saya lupakan, wkt itu usia sya 4th. sejauh ini kami bahagia (4 bersaudara), tp kami semua punya masalah psikis. walaupun gak sampe butuh psikolog atau psikiater, tp sedikit banyak berpengaruh ke kehidupan kami. oya, bapak sya banyak berubah krn sering ikut kajian maupun baca buku. tp tetep aja watak itu masih ada, hanya gak sering muncul. meskipun begitu, anak² perempuan bapak gak ada yg pernah dipukul, justru kami lebih sering kena marah ibu dan lebih takut ke ibu. 😁

2y ago

dulu bapak ku juga gtu doyan bgt kdrt nyiksa anak sering cubit sering pukul anak istri dan pada akhirnya mama ak menyerah trus ninggalin bpkku pisah dari aku kecil 5tahun udah gak pernah ketemu bapak lg dan alhamdulillah semenjak bapak gak ada mama berjuang sendiri demi bahagiain anak"nya biar hidup layak dan bersyukur bgt bisa hidup nyaman damai bahagia sama mama meski gak ada sosok bapak untuk memory masalalu sampe aku umur 21 tahun aja nggak pernah lupa dulu bapak sering mukul mamah sering selingkuh padhal dlu aku masih umur 2 atau nggak 3 tahun tapi luka batinnya nggak hilang" 😭 dan sekarang udah menikah prinsipku apapun di maafkan kecuali selingkuh n kdrt kalo udah berbau itu udah gak ada kata maaf 😌😁

supaya dicap wondermoman kali. jujur emang kesal bnget sih, mereka curhat panjang lebar ditampar, ditendang ,dipukul pke barang2 dicaci maki terus pake emoticon nangis, terus minta saran pake #SeriusNanya #butuhsaran. giliran dikasi saran Pisah tinggalin. Jawabannya gak bisa Bun anakku masih kecil, gabisa Bun aku lagi hamil gamau anakku lahir tanpa seorang ayah, gabisa Bun aku gak kerja. Ada juga yang Keluarganya masih lengkap nyuruh pisah malah milih pertahankan karna berharap dia berubah. tau tai kucing gak? Lebih ke goblok sih jatuhnya.

2y ago

iya bener pada naif dan bucin

Kebanyakan nonton sinetron kali bun, yang pemeran utamanya super sabar sampe ga masuk akal padahal suaminya jahatnya minta ampun. Mungkin juga bundanya dari dulu juga dibesarkan di lingkungan kayak gitu, jadi dia anggap wajar kalo laki suka mukul, soalnya bapaknya juga suka mukul. Mungkin juga terlalu bucin ke suaminya, buta dan tuli sama pendapat orang lain. Ya apapun alasannya sebenernya yg paling ngenes dan kasian adalah anaknya.

sedikit cerita, waktu sya kecil sampai besar ayah saya suka mukuli abg saya dan ibu saya. ayah sya tempramen dan suka jajan diluar. tapi ibu sya tetap bertahan dgn alasan takut anaknya kehilangan sosok ayah. pdhal kmi sbgai seorang anak tidak membutuhkan sosok ayah yg seperti itu. dan waktu kami udah mulai dewasa pd akhirnya ibu sya memutuskan jg untuk pisah stelah ud sekian lama lelah untuk bertahan.

bener banget ya allah, aku anak korban KDRT ayah, ga ada benarnya sama sekali kalo ibu pertahankan ayah yg kdrt hanya demi anak, pdhal ibu kuat ngadepu ayah kdrt tapi belum tentu si anak kuat, malah jadi trauma banget sampai si anak dewasa bisa jadi keras kepala, takut sama laki2, mau nikah takut

sy jga ga habis pkir sihhh sebucin itu istri yg berkali-kali di kdrt in. klo sy d posisi itu dtendang 1x aja udh mkir mnding pisah aja. apalagi d lempar kipas smpe pedrahan lah lg hamil lg d tendang perutnya ga hbis pkir. greget nya lg udh kabur eh mau aja balik lg ke kndng macan😩

sayapun jadi hilang respect sama ibu saya karena mempertahankan suami toxic nya, yang namanya dipukul, dicubit, ditendang, dimaki-maki udah khatam saya Bun. semoga saya bisa jadi orang tua yang lebih baik 🤲 Aamiin

Pendapat yang bagus sih tapi rasanya susah mengubah mindset orang. Kalau korbannya masih keluarga dekat mungkin masih bisa diajakin tapi itu pun belum tentu pasti mau, apalagi orang yang bukan siapa² kita.

curhatan begini yg bikin dongkol apa lg baru2 ini udh berhasil bebas eh malah balik lg gatau otaknya di mna nunggu modar kyknya aku ga percaya bertahan demi anak emang dasarnya aja dia masih cinta

2y ago

itu sdh gregetan