TETANGGA KAYA TUHAN !!!

Tertekan rasanya, walau gak percaya pamali setiap kali ada tetangga ngomong jujur semua ibu hamil pasti sakit dengernya ?. Dulu sebelum nikah, aku suka kucing suka gendong kucing tapi tetanggaku malah ngata ngatain ( nanti kamu gak bisa hamil mainan kucing terus ) reaksiku cuma bisa senyum, tapi Alhamdulillah 2 bulan nikah langsung di kasih kepercayaan sama Allah (aku hamil). Gak sampe disitu, sekarang hamil pun masih banyak banget omongan kayak misal aku belanja di warung beli Sontong (cumi) ada tetangga yang bilang, jangan makan sontong(cumi) nanti anak nya item gosong, jangan buka iketan plastik dengan cara di sobek nanti lahiranya SC, jangan deket-deket kucing nanti anaknya ini, jangan potong rambut nanti anaknya ini, jangan jangan jangan nanti ini itu ?... Oh GOD engkau yang lebih tau dan memegang segala takdir manusia... Aku selalu berdo'a agar anaku lahir sehat, dan sempurna selayaknya manusia lain.. Lapangkan hati hamba untuk selalu sabar Ya Allah.. ?

2 Tanggapan

ah ngomongan kaya gtu mah pasti ada aja bun ga dr tetangga, ga dr keluarga, gak dr temen. kita aja yang nyingkapinnya kayak gimana. kalo mau lawan ya lawan, kalo mau cuek ya cuek, kalo mau diem ya ngebatin sendiri bun

4y ago

Iyyaa ya bun, apa rasanya mereka kalo aku balik omongan mereka begitu, kan mereka juga pada punya anak perempuan, gak takut nanti malah balik ke anak nya sendiri ucapan nya begitu, niatnya mungkin negur tapi udah kaya nyumpahin aku 😢

Astagfirullah itu lambe tetangga nya yampun 🤦‍♀ jangan di ladenin aja bu, bukanya doain yg baik malah bicara ga jelas. auto unfriend:( Sabar ya bu

4y ago

Hidup di sekitaran tetangga yang penuh dengan mitos mitos dan lain lain, keluar rumah abis magrib ke sebelah beli sabun doang, rambut di gerai ajah nanti katanya di ganggu kuntilanak bun...