MPASI 6 BULAN

Ternyata susah bgt MPASI ya bund, anaku pke bubur fortif sun, kya gamau nelen gitu Blm coba nasi krna msih tinggal sma bumer cerewet dan tukang komentar males ribet.. Nunggu pusah habis ini bbrp hari lagi hehe mau nyoba nasi dll. . Bayiku suka sama merri nya khong guan gitu bukan merri khusus bayi bahaya ga bund? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #bantusharing #firstbaby

MPASI 6 BULAN
32 Tanggapan

drama mpasi tak seindah bayangan kita bund 😂 mungkin buburny trllu kental bund, untuk pengenalan buburny dbkin agak encer dlu dan dksh sdkt2 bunda. gpp nanti dcoba homemade jg bund klo2 si dedek mau mkn bubur homemade. smngt ya bunda 🤗

kalo masalah mpasi saya cuma bisa bilang semangat bun, karna dari awal mpasi sampe anak saya sekarang udh 18bln aja masih sering bikin sakit kepala 🤣🤣. Pesan saya kalo lagi mpasi terus emang follow akun² yg suka posting anak nya lahap makan buru buru di unfollow bun biar ga tambah stress 😄

bund jangan bilang susah, itu semacam mainset mlh gaada yang susah selagi mau belajar, mulai dari tekstur, kondisi tubuh anak, mood anak, dll semua kudu di pelajari pelan² gaada anak yg susah maem, semua butuh proses baik ibu dan anaknya.. jadi tetep semangat bund tiap hari afirmasi positif aja

kalo bisa yg khusus bayi aja bun, yg khusus bayi pun itu ada gula nya sebenernya, jd aku jarang banget kasih itu. mending masak sendiri, resep di google banyak, ga usah pusing. kalo anak gtm tinggal cari solusi nya, ga usah pusing. kalo apa² dipusingin tar stress, anaknya makin gamau makan

mpasi dramanya emang luar biasa bun 🤭 anakku pake fortif kalo yg rasanya manis ga doyan, kalo yg gurih dia mau. padahal dikasih nasi juga gapapa buat pengenalan. anakku hari pertama langsung nasi puji tuhan ga ada yg komen 😁 kalo biskuit lebih baik memang yg khusus bayi bun.

gpp bund, dedenya lg adaptasi, kitanya yg harus lebih sabar. saya jg dulu awal mpasi suapin anak saya bubur cerelac, masuk 7bulanan baru masak sendiri. tapi kalo cemilan, dr mpasi sampe skrg usia anak saya 20 bulan, saya ttp kasih cemilan khusus bayi/balita.

pengalaman ku dulu juga pas dikasih sun emg agak susah nelen bun anakku, pas dikasih cerelac malah lahap gt makannya karna beda si emg pas aku liat teksturnya. Kalo cerelac bener2 yg alus bgt gitu, beda ama sun masih bertekstur.

anak ku awal mpasi dikasih bubur forfit cuma mau pas awal awal aja,baru beberapa hari langsung GTM, tapi setelah bikin mpasi sendiri Alhamdulillah ada kemajuan mau buka mulut walaupun di tengah makan mulai mogok lagi

apa cuman anakku yg malah gak mau makan bubur encer🤭 kalau dikasih encer auto tampel sana tampel sini akhirnya se emak"nya ikut blepotan🤣 jadi skrng kalau kasih makan aku kasih agak kentel dikit bukan yg encer

biskuit Milna enak kok Bun,anakku awal2 juga gitu dilepeh lagi, makanya akubikin ga cair ga kentel, trus aku dorong air tiap makan nanti makin hari makin pinter, skrg 7 bulan Alhamdulillah makanya lahap