MPASI dini

Terlepas dari 6 bulan mulai MPASI, adakah bunda yg mulai MPASI anaknya sebelum 6 bulan? Sudahkah konsultasi ke dokter & diperbolehkan meskipun berat badan anak kenaikannya bagus? Anaku hampir 5 bulan. Sudah menunjukkan tanda tanda dia siap makan. Pengin konsultasi ke dokter, barangkali ada yg sudah pernah mengalami seperti saya. #please no judging. Karna kesiapan anak untuk makan berbeda beda.

2 Tanggapan

Anak saya bu, 8,6 pas 5m, pas 6m berat 9.4 pas sebelum mpasi, saya gak kasih dini. Dia gak pernah menunjukkan siap makan (julur lidah/tangan), mungkin karena keenakan asi. Motorik gak dormant2 juga.. (merangkak, berdiri sendiri pegangan kasurnya.) Anak temen saya + ipar sih mpasi 4m, tapi mereka asi+Sufor. Dan juga anaknya lahap. Anak saya sampe skrg masih “gtm” bukan gtm juga tapi makannya gak mangap. Dan masih rutin nenen hehe

Klo saran DSA dr. Tiwi (Rsia Bunda Jkt) sih ya ttp 6 bulan kan asi ekslusif dr panduan WHO pun 0-6 bulan ntr gak ekslusif dong baby nya klo diksh mpasi dini hehehe