Manusiawi

Terkadang rindu dengan kehidupan sebelum punya anak. Bebas ngelakuin apapun yg di mau. Sekarang terkadang suka duduk termenung. Tiba-tiba air mata netes, mungkin karena lelah? Tapi lebih sakit lagi hati ini melihat wajah bayi yg lagi tertidur, bagaimana perasaannya kalau tau apa yg ibunya rasakan? Seolah ibunya menyesal telah melahirkannya. Bukan, bukan aku menyesal telah melahirkannya. Bahkan kalaupun waktu bisa diputar, aku tetap akan memilih menjadi seorang ibu. Hanya saja, rindu itu manusiawi, bukan?

14 Tanggapan

aku dulu juga gitu bun, apalagi sebulan setelah nikah aku langsung hamil jadi belum bener² ngerasain honeymoon jauh ataupun liburan jauh😄 tapi setelah anak pertama ku usia 2tahun keatas hidupku sedikit lebih bisa bernafas, udah bisa santai dan me time karena anakku udah bisa sedikit mandiri, ngerasain liburan yg gak ribet (tau lah ya kalo anak masih bayi tuh diajak liburan capek nya minta ampun gendong teross) 🤣 eh qodarullah disaat lg merasakan kebebasan, pas anak pertama usia 3 tahun malah hamil lagi😆dan sekarang adiknya udah lahir fikiran ku sama lg seperti mu bun udah gak bisa bebas lg kaya kemarin, yg tadinya tiap minggu jalan jalan sekarang mau gamau diem terus dirumah karena ada bayi, yg tadinya hidupku mulai santai sekarang sibuk dan riweh lg. aku selalu curhat sama suami, kadang nangis sambil bilang "coba kemarin gak hamil pasti gak riweh kaya gini" "kangen jalan jalan, sekarang dirumah terus" tp suami selalu jawab "gak selamanya gini, hidup itu berfase, nanti juga ada fase nya bebas seperti dulu".

10mo ago

sama banget, sempet ngerasain ini bund apalgi saya anak pertama.. jd mgkn sdikit kaget sama prubahan yg bnr2 lgsg berubah kali ya bund, aku jg ngmg gitu ke suami, kangen jalan2 tiap minggu, kangen ngelakuin ini itu bareng suami, tp bkn mksut nyesel punya anak, yah namanya manusia ya bund 🥲

Kalo aku, rinduku sama kebebasan & kejayaan masa lalu ga lebih besar dari rinduku sama bau anakku, cium2, mantengin, & bercanda sama anakku, selalu nambah lagi & lagi senengnya tiap anakku tumbuh & berkembang. Mungkin aku ibu yg bucin sama anak. Bahkan setelah punya anak pertama yg udah bisa jalan & bicara, aku rindu hamil lagi & punya anak bayi lagi. Alhamdulillah aku selalu menikmati kehamilanku yg indah. Nikmatnya dimudahkan saat lahiran pun begitu melekat di hati & membuat rindu. Alhamdulillah, setelah kelahiran anak ke 2, semua masih terasa nikmat & bertambah kenikmatanku. Kebebasan & kejayaan di masa lalu benar2 ga ada apa2nya dibanding yang sekarang. Semoga bunda bisa menikmati juga kehidupan yang sekarang... 😊

10mo ago

iya banget kadang klo mereka lg ribut sampe teriak2,sy sm suami cuma liat2an sambil tarik napas "sabaaaar,, emang lg fase nya,heboh tp seru" semoga bunda ts bisa kembali semangat mnjalani hari nya dan masuk fase merasakan bhwa memiliki anak itu jauh lbh bhgia dripd saat lajang

saat ini saya punya anak usia 7 bulan, ada kalanya saat capek dan jenuh tiba" nangis.., kadang sampai bilang ke suami kalau enak saat masih belum punya anak bisa bebas, gak capek, nggak banyak fikiran, dll. suami diem aja sambil meluk. eh sorenya diajak jalan", anak dititipin ke mertua. mood langsung kembali bund, pulang jalan" saya langsung minta maaf ke anak bilang kalau dari lubuk hati saya nggak pernah menyesal punya anak, cuma terkadang capek dan jenuh yang bikin fikiran kacau. jadi bunda perlu istirahat sejenak dan melakukan hal yang bunda suka, mungkin bisa jalan", nonton film, dengerin musik yang kenceng dll.. semangat bund

manusiawi bund, semua merasakan. anak sy usia 1,2 thn. muka buluk, badan melar, baju nggak pernah bersih. kadang kepikiran pengen kembali ke masa single, kadang kepikiran kepengen kabur aja dari suami. stress bgt. mana nggak ada yg bs dilakukan selain bertahan melewati fase itu

Burnout bund.. aku juga sama, apalagi sebelumnya berkarir dan suka berpetualang pas jd IRT dirumah sepenuhnya itu sangat melelahkan bathin wkwk swminggu sekali healing meski sesederhana piknik ke taman dekat rumah dsb

healing dulu bun healing jajan ke alpamaret dulu hehe capek aja kok itu normal, gimanapun kondisi bunda, anak bunda pasti bangga punya ibu spt bundanya 🥰

sama bun kadang rindu pas masa gadis, uang bisa kunikmati sendiri, apalagi sekarang di uji ekonomi padahal awal2 nikah ekonomi ku sama suami baik2 aja

aku malah sering me time sama paksu bun soalnya anak udah ad yang momong atau kalau anak tidur me time nya nonton drakor

sama bund kdang masih mikir gitu apalagi aku nikah umur 18 umur 19 punya anak satu

normal kok bun.. me time dulu bun, biar ga mumet 😊