IBU AKU LELAH

Ketika sudah menikah terkadang aku rindu pelukan ibuku yg sangat hangat.. Rindu belaian nya.. Rindu nasehat2 nya ketika kita sedang ngobrol.. Bahkan rindu masa kecilku Dan itu semua sudah tak sama lagi sudah tak ku dapatkan ketika aku menikah.. Jarak memisahkan kita Terkadang aku ingin menepis jarak itu dan berkata "IBU AKU LELAH" Aku sangat lelah bu. . Ternyata menjadi seorang istri dan ibu itu melelahkan.. Lelah fisik dan lelah bathin yg amat sangat.. Ibu aku tak bisa bercerita tapi hari ini aku sangat lelah...

14 Tanggapan

ku kira aku doang yang rindu sosok orang tua, umurku 20 , orangtua udah gak ada saudara bahkan kakak sndiri udah gak prduli , bpak gak ada hbis aku tunangan, tnggl nikah dicptin karna ibu pngn liat aku nikah pas udah pilih2 semua 1minggu sblum nikah ibu nyusul bpak, bgitu cpt merka ninggalin anak yang umurnya msih muda, dan kluarga gak ada yang prduli, ak nikh aja dirumh suami, biaya suami smua yang nanggung, pas mau akad kakak yang mau dampingin dipangung blum apa2 al hasil nunggu mandi, blum gnti baju, dan dandan, ak nunggu dimobil kpanasan, krna ak nikh dikua, tapi kakak bner 2 gak ada yg prduli

Sudah 17 thn mama & bapakku meninggalkan aku untuk selamanya. Rasanya benar-benar rapuh ditinggalkan sosok orangtua yang hebat. Tapi akhirnya aku bisa bangkit dari kesedihan dan berusaha memulai hidupku sampai dgn saat. Kini aku merasakan menjadi seorang ibu untuk putri kecilku. Semua pengorbanan, curahan kasih sayang serta nasihat mama & bapakku semasa hidupnya itulah yg menguatkan aku dikala aku sedang sedih & rindu. Hormatilah dan bahagiakanlah kedua orangtua selama mereka masih hidup.

sabar yaa kalau lelah berhenti sejenak. kluar sndri makan bakso yg pedes atau bakmi yg pedes mnum tehbotol sosro glek glek glek bayangkan betapa nikmatnya kan salah satu menghilangkan lelah kulineran bu .. kita juga manusia bukan robot..

Kenapa cuma aku yg gak mewek? karna saya gakpernah dapat kasih sayang ibu,ibu pilih kasih anak..saya sllu dimarahi,meskipun udah nikah tetap aja dimarahi..saya punya ibu tiri tapi gak sekejam ibu kandung 😔

Yang sabar ya bunn. aku juga kangen banget sm sosok ibuku tapi beliau udah wafat sejak aku smp. Kadang sedih dan berat rasanya begitu hamil dan melahirkan ngga ada ibu rasanya itu sedih bgt

Semangat berjuang ya bund untuk menjadi seorang Ibu, ada pahala yg mengalir dan hikmah dari setiap kejadian, saya malah jadi kangen IBU saya juga.

sbr ya bunda aku jga dri umur 13 smpe skrg ga ktemu ibu bahkan aku nikah smpe hamil ini jga ga prnah ketemu krna kerja di Singapore 😊

sama bund. mau tlpn jg kagok. drdlu ngga dekat dg ibu stelah ibu nikah lg karna bpkku sdh ngga ada.

Sabar yaa kawan, kamu tidak sendirian 💗

sama bund dengan yang aku rasa in skarang.