Terkadang anak menjadi dekat dengan mbaknya. Anda mengizinkan nggak si kecil dicium mbaknya?

89 Tanggapan

Kalo ku sie mangbdr awal komit ga mau pke mbak, rawat smua nya sndiri ... Rugi kilangan moment2 pertumbuhan anak itu langka ga isa ke ulang. .... Jgn smpe yg dpt itu mbak/suster n berakhir deket ma mrrka drpd kita ibunya ... Lah anak si mbak atw anak ibu .... Kok deketnya bukan ma kita ... Lepas dr si mbak ga bisa .. Tp dr kita bisa ... Khan ya ga baik itu ... Yg lahirin siapa ... Msa deket nya sma mbak ... Itu sie mnrt ppndapat sya mom jgn tersinggung ya ... Krn itu alhasil sya dgn cra pikir spt itu kluar dr kerjaan dan fokus urus anak sndri Hgg smpai anak bisa kita tgl kerja .. Example sd Khan timing wktu skolah dia buat kita wktu lerja , wktu ank plg kita bisa bareng lagi Jdi smpe dewasa anak dekat dgn sy.. Jg terhindar dr penyakit apapun andai si mbak ga bersihan, atw krg cover semaksimal kita cover,.. Gt dh mom ... Klo soal cium .. Ich jgn lah .. Klo tnyta dia pny riwayat tbc atw yg lain yg kita ga tahu bisa kena khan ... Ya ga judgement dia .. Tp seyogyanyab... Jgn sembarangan ksi anak Peluk atw cium lah klo bukan klg inti ... Yg kelas kronologi riwayat penyakitnya kita udh paham betul...

Sesuai dg pertanyaan.. Boleh cium?? Boleh aja dong.. Mau gimana pun si embak udah bantuin kita jaga baby.. Dan baby pun akan merasa nyaman ketika org disekitarnya menunjukkan kasih sayang nya, termasuk dg cara mencium Kalo lebih dekat sama si embak, ya balik lagi bund.. Kira² kita kurang nya apa, kok sampe anak lebih deket ama si embak Ga bisa salahin si embak dong.. Kan pekerjaan si embak mengurus bayi.. Dan bayi pasti tau mana yg tulus ngerawat dia.. Bukan berarti mama nya ga tulus.. Tp baby tau nya yg selalu ada utk dia adalah si embak So, kalo mau si baby ga lebih deket sama si embak, bunda yg harus lebih deket sama si baby nya.. Misalnya main, nyuapin, mandiin, dll bunda sendiri yg kerjain.. Utk siapin keperluan nya, baru dehh minta tolong si embak Kalo saya si begitu bund 😊😊

bun kadang pendekatan anak ke si embak juga perlu kasih sayang agar sianak bisa betah sama mbaknya... klau dicium jg ga masalah ya tandanya sayang jg kerja ngasuh anak ga sekedar butuh duit.. tp bs menyayangi. krna aku sndiri prnh jd mbak2 pengasuh .. bos aku malah seneng klau aku bs deket sama anaknya. malah pas aku berhenti kerja bisa kau sampe nangis krna udah dianggap sebagai keluarganya... bun ya kita ini hidup saling membutuhkan .. jd jgn terlalu beranggapan atasan dan bawahan... klau soal iri anak lebih dekat sama simba itu udah konsekuensinya bun.. klaua ga mau gitu .. urus sendiri .. aja bun . biar bs deket sama anak

Saya termasuk org yg ga bisa percaya sama pengasuh padahal dalam hati saya butuh bantuan org buat bantu ngasuh anak saya,tapi saya tetep bertahan ngurus berdua aja sama suami walaupun kami berdua kerja, karena rasa takut saya terlalu besar nitipin anak ke org gara gara liat berita berita penganiayaan bayi, atau org yg suka iseng iseng ngasih makan ke anak padahal blm waktunya MPASI, kalo pun dia udah MPASI jg aku ttp worry takut anakku di kasih makanan yg bukan makanan seusianya contoh kaya kerupuk permen dll asal diem anaknya.. Akhirnya anak di bawa ikut kerja ketempat suami untung tempat kerjanya ngizinin suamiku guru di pesantren

aku juga dilema yg masalah ini. soalny anakku kygy bun. aku working mom dan anak dibantu mba urus. kmen baru ktauan lah si mba klo gendong anakku,,suka cium2. aku sih ga kasi bun,,krna lewat cium2 itu bnyk bakteri&kuman yg kita gatau,dan bayi itu imunitasnya blm sempurna klo aku baca2 artikel y. sayang boleh tp hrus ada batesannya. cuma mertua ngasih,,alesannya biar mba betah & brarti dia sayang sm anak kita. ini jg yg bkin aku dilema sbnrny. hati ga ngasih gituu aplg tiap anak sm aku,si mba slalu "sini dek sm mba" dan sedihny mertua ngasih laa.. bukan lbh ngasih ke aku..tp ke mba T_T

kalau untuk di cium bolehin aja bunda 😄 itu kan tanda nya sayang kalau bunda kerja di usahakan saat di rumah jangan mengandalkan mbaknya jadi ank nggak tergantung mbaknya soalnya saya juga pake pengasuh tapi pengasuh nya nggak mau diem di rumah saya mau nya ank saya dianterin kerumah nya saya bolehin tapi setiap saya anterin ank selalu udah cantik + wangi kalau saya libur anak full sama saya kalau kaya bunda yg mbak nya ada di rumah kalau bunda dirumah coba urus sikecil sendiri dari mulai mandi,makan,tidur dan jangan di biasakan malam hari tidur sama mbak nya

kl sy sih bolehin karena jika si kecil dekat dgn pengasuhnya artinya si pengasuh memiliki kasih sayang yg tulus dlm mengasuh dan merawat si kecil.Gak gampang loh bun cari pengasuh yg bs syg beneran sm anak kita .Yg terpenting sbg orangtua jgn lupa quality time sm si kecil agar si kecil tetap merasakan dan mendapatkan kasih sayang dr org tuanya.To all moms...Gak ada yg bs menggantikan kasih sayang seorang ibu selama sang ibu menjaga ikatan cinta yg kuat dgn si kecil..

Sebelum mempekerjakan orang apalagi orang yang engga di kenal lebih baik general check up bun. Memang mahal , tapi kalo si mba ada penyakit menular spt hepatitis jd kita bisa untuk mncegah penularan ke anak kita drpd (amit2) tbtb anak kita sakit, ternyata dr mba nya. Malah lebih mahal biaya nya. Kalo mba nya sehat, bersih gpp d cium asal jangan di bibir mom. Bibir sumber utama penularan penyakit

saya pernah dpt mba sakit hepatitis, dia tau dia sakit hepatitis tp dia suka cium2 anak ku, kyk yg sengaja bgt. saya pecat lngsung. anak sy lngsung cek up dll. awal dia gak ngaku sakit hepatitis. f*** bgt emg tuh org, benci bgt sy. hati2 mom sama mba ini, sakit hepatitis sekitar tangerang karawaci dia rmh nya, n kl kerja jg sekitaran situ jg. nama ktp nya ita rosita.

6y ago

bun, drmana kita bisa tahu baby sitter mengidap penyakit.. biar ga salah pilih

Kalau tidak ingin dekat dengan si Mbaknya, diurus sendiri aja bun. Kan anak dekat sama mbaknya bukan salah mbaknya, mungkin si anak udah merasa nyaman sama mbaknya. Kalau masalah dicium kenapa ga boleh? Kan itu tandanya sayang 😊