Bun mau tanya anak ku 6 bulan 6 hari dy sudah mulai mpasi tapi sudah 4 hari ini ga pup wajar tdk y?

Terakhir pup hanya seujung garis kelingkung bun itu pun keras

12 Tanggapan

Sembelit tu Bun, abis mandi pijat ILU dan gowes (liat yt) , dalam MPASInya kasih lemak tambahan bisa keju, margarin, minyak goreng, minyak kelapa, santan terus air putih nya dicukupkan , dan kalo masih sembelit juga kasih puree buah naga.

ke dsa ya makk.. toleransi baby mpasi gak pup 4-5 hari.. menu mpasi nyabd koreksi ya.. sayur dikit aj cuma perkenalan.. bisa d kasih snack pure buah naga

kl sembelit, mpasi nya jangan pakai sayur dulu ( baca google biar lbh paham). bisa dikasih lacto b untuk membantu menyehatkan pencernaannya

mpasinya apa bu??? jgn d kasih beras merah, jgn d kasih bnyak sayur, jgn di kasih menu tunggal, jgn d kasih bnyak buah serat tinggi.

wajar sih. karena kan masih adaptasi dgn makanan yg asing. jd ditambah buah biar bantu lancarkan bab-nya.

Coba dikasih lemak tambahan bun, waktu itu pernah denger infonya di salah satu Dsa

sembelit bun..kasih yogurt/pepaya/naga...banyakin minum air putih..pijat ILU..

Kemungkinan sembelit bun, pastikan air putih nya ga kurang

menu mpasinya apa?

gencarin ASI Bun..