botakin rambut

tepat hari ini baby ku usianya 1 bulan wajib gak sih bun setelah sebulan rambut bayi di gundulin sayang bgt takutnya nanti malah lama tumbuhnya . boleh gak sih kalo di biarin gitu ajah .

botakin rambut
112 Tanggapan

Pengalamanku bund pas anak pertama dlu jg sayang bgt yg mau gundulin Ternyata pas uda usia sampe 4bulanan malah muncul kyk bisul² gt trs aku bawa ke Dokter ternyata hrs dipotong gundul soal nya takut ada kotoran pas sisa lahir nempel kata nya gt Trs dikasih obat trs sembuh pas sembuh aku langsung gundul alhamdulillah ga bisulan lg Sekarang anak nya uda usia 4th

G ngaruh bun digundulin apa gk. Tanpa digundulin pun rambut alus bawaan lahir lama kelamaan akan rontok sndiri gantin rambut kasar. Anakku dr lahir gk prna digunduli. Hny wkt rmbutnya gondrong dipotong aja. Kalo dasarnya rambutnya uda tebel ya akan ttp tebal. Kl dsar nya rmbutnya tipis, mw digunduli brkali2 jg tetep tumbuhnya sdkit.

Sbnrnya klo anak perempuan gak wajib d botakin bund tp klo mau d botakin juga boleh sih Ini before after anakku d botak bund alhamdulillah 3 bulan stlh d botak udh lebat lagi .. klo dri brojol rambut udh lebat mh pasti cpt tumbuh lagi ko , anakku pas sminggu stlh d botak udh kliatan item lagi hehe .. wkt itu d botak bnr2 botak bngt bund hehe

4y ago

duh gemes 🥰 lebih tebel ya bun tumbuh nya . tumbuh nya rata ga bun

Awal nya ku sama suami niatan gk mau botakin kpl anak ku bun, kbtulan pas lahir rmbut dia tebel trs wrna nya coklat, tp pas umur dia 3 bln rontok, smp ke leher2 ank ku rmbut rontok nya, yaudah pas umur 3 bln stengah d'botakin, tp trnyta stelah bru 4 hari d'botakin numbuh lg rmbutnya, skrng umur 4 bln mulai tebel lg rmbutnya 😐

Saya team tidak cukur rambut bun😆 2anak sy tidak cukur rambut. Anak pertama sy cukur rambut sy cukur sendiri, tapi ternyata kena kepalanya dan berdarah😭 sakit hati sy lgsg....😭 Finally sy bertekad next gen gabakal cukur lagi, biarkan mereka besar dulu, nanti juga panjang sendiri kan sy potong juga akhirnya😆

Sebenarnya ndk wajib menurut aku. 🤗 Namun, mertuaku bilang kalau rambut bawaan lahir it bawa penyakit. Saya sih ndk percaya..tp karena setiap ke rmhnya selalu dikomentari sm ipar juga...akhirnya bayi aku dibotakin deh..pas umur 2 bulan. Kasihan, Bun nangis2 dianya. Bagusnya dibotak pas 6 bulan ke atas aja..

Anakku 1bulan tk cukur bun. Rambutnya lebat bgt. Tp rambutnya bau ada sisa2 dari dlm kandungan kyk korengen gt trs d potong. Tk kasih babyoil sama d sisir pelan2. Tiap hari d pkein sampo. Alhamdulillah lebat lg bun. Tp ankku jg niru ayahnya kecilnya rambutnya lebat. Ckr usia 7bulan 21hari rambutnya bisa d kuncir

4y ago

Cuman pke sampo aja bun. Kebetulan dlu dpt kado sampo bnyk. Dy jg cocok semua merek.

Ankq g q botakin bun cuma dickur abis doang g smpe licin..krn tkut jg ntr g numbuh" krn lhir lebat bgt rmbutny jd eman.alhmdulillah skrg tumbuh bgus dh lebat lg.q lyt ank tmn yg seumurn pd dibotakin mpe skrg umr 9bln rmbuty baru sauprit kn kasian.ini ankq skrg gnap 9bln bun..trserah bunda sih mau dibotakin apa g.

4y ago

Iy bun ktnya klo dibotakin byr cpt numbuh tp q lyt kbykn jg lama numbuhnya.ank q aja yg g dibotakin jg lama baru bs lebat gni.ponaknq dlu 3th aja msih dkit.klo cwe kn ksian ya rmbuty g numbuh".

Kalau gen dari ortunya rambutnya tebel & cepet panjang, numbuhnya cepet banget bun. Anak saya waktu lahir rambutnya tebel kaya anak bunda.. Aku botakin pas 40 hari.. Ini aja belum 2bln rambutnya udah tumbuh bnyak banget..mana tambah lebat.. Ini mau saya gundulin lagi pas 3bln..

Ibuku awalnya sayang kalo rambut cucunya dipotong tapi kena omongan dr tetangga katanya anakku rewel soalnya Uda selapan (36hari) belum potong rambut akhirnya dipotong deh . Tapi bapaknya ga mau kalo dipotong gundul plontos Bun, akhirnya potong disisain 1cm'an lah