alhamdulillah perjuangan yang luar biasa

Tepat tanggal 26 agustus pukul 15.10 wib my baby boy lahir kedunia. proses persalinan yang luar biasa, karna 100 persen berbeda dari proses persalinan anak yang pertama pukul 4 pagi ketuban pecah duluan, jam 8 pergi kebidan karna tidak ada tanda2 mules sama sekali. akhirnya harus induksi, rasa nya luar biasa karna beda sm normal? tapi semua rasa sakit langsung ilang waktu dede nya udh keluar, bb 3,3kg panjang 48cm alhamdulillah lahir anak kedua juga tanpa jahitan. Reynand Austin Wijaya

alhamdulillah perjuangan yang luar biasa
114 Tanggapan

masya Allah.. alhamdulillahh.. hebat euy tanpa jahitan.. pengalaman'q anak pertama jg diinduksi, anak ke 2 alhamdulillah normal. skrg lg tggu launching anak ke 3. smoga normal lg.. memang nikmat bgt lahiran normal, di bandingkan induksi. tp smua pasti jalan yg terbaik dr ALLAH.. jd di jalanin aja dan memang smua terbayarkan waktu lihat malaikat kecil kita lahir ke dunia.. 🥰. selamat yah moms..

Makasih buat bunda2 yang udah ngucapin selamat. Gak bisa jawab satu2 hehe. Tips nya biar gak jahitan gak tau jg bun, soalnya cuman ngikutin apa yg bidan bilang, padahal posisi bayi lahir terlilit tali pusar dan kepala keluar barengan sm tangannya lagi megang pipi. Mungkin banyak2 gerak aja pas mendekati hpl biar jalan lahirnya lentur😂

Induksinya dari ga ada pembukaan bun? Prosesnya berapa lama? Aku lagi galau nih, udah lewat HPL seminggu belum ada tanda2 sama sekali. Masih bingung (kalo seandainya ga muncul kontraksi) antara induksi atau SC 🙈

5y ago

Iya bun ketuban pecah duluan, tnpa ada pembukaan. Trus lgsg induksi bun

Selamaaat ya bunda atas kelahiran jagoan ganteeng nyaahh sharing dong bunda dulu pas hamil minum vitamin gak ? trs susu hamil minum gak ? trs ada saran makanan yang bagus buat bumil gak ? share ya bun

5y ago

Makasih bunda.. Minum susu nya anum bun, kl vitamin nya yg dr bidan. Kl makanan aku sih semua dimakan gak ada pantangan.

Selamat bunda,ganteng dede ny ...tips ny dong bun biar tanpa jahitan gt,dah 2x lahir an tetep pake jahitan Meski pun Alhamdulillah gk trll banyak..semoga yg k3 bisa tanpa jahitan..Amiin..

Saya juga awal sptember kmrin lahiran normal dbidan Dan udah pecah ketuban duluan, Dan di induksi jugaa Tapi pas Bru lahir anak saya stgh jam kemudian pergi ke surga😭😭

5y ago

Sabar yaa bunda. Harus kuat pasti bisaa😍😍

MaasyaAllah... Bun gimana perbedaan induksi sama normal rasanya? Soalnya aku lahiran anak pertama dulu di induksi. Rasanya maknyuuuus. Mudah2an yg kedua enggak deh

Sama bun , proses lahiran nyaa kaya aku Pecah ketuban dluan gak ada pembukaan harus induksi rasa nyaa duhh gk bsa tahan nyampe suami d pukul d cubit .. Hahah

5y ago

Induksinya dari ga ada pembukaan bun? Prosesnya berapa lama? Aku lagi galau nih, udah lewat HPL seminggu belum ada tanda2 sama sekali. Masih bingung (kalo seandainya ga muncul kontraksi) antara induksi atau SC 🙈

Sakit bgt emg bun klo di induksi. pengalaman keguguran trs harus kurret dan harus induksi biar bisa bukaan, rasanya luar biasa 🥺

Ma syaa Allah tabarakallah.. kira kira apa yah Bun tips agar kita bisa persalinan normal tanpa jahitan gtu?

5y ago

Oh gtu.. Iyah bund.mkasih yah bund💕