Assalamualaikum Bun,mau tanya cara liat djj bayi sama berat bayi yang mna ya Bun?lupa soalnya🙏

16 Tanggapan

Maaf bun, klo usia kandungan msh 12 weeks lebih kayanya dihasil usg blm ada keterangan berat janinnya.. Sya usg tiap bulan, dan bru ada tampil di hasil usg yg ada beratnya waktu usia kandungan 20 weeks lebih 😊

2y ago

@bunda Puspita : bisa diliat disini ya bun..😊

itu kalo sekilas tulusan djj bayi 154 denyut per menit. kalo beratnya gambarnya agak blur bund jadi gatau syaa ehhe umur nya sekitar 12w 2d kayaknya ya bun agak blur di fotonya hehe

2y ago

ada tulisan nya kok bund biasanya di hasil usgnya, coba lebih dicermati lagi bun. tapi ada juga yang ga dilampirin sama dokter nya, jadi lain kali langsung tanya aja bund pas usg lagi ke dokter nya. soalnya gambar nya juga blur jadi saya jg enggak bisa liat bund

kak, sayang banget itu usg mahal mahal apalagi 4d tapi ga dijelasin sekalian hasil pemeriksaan nya sama dokter 🥹 atau udah dijelasin tapi kakak lupaaa ?

2y ago

sebenarnya udah di jelasin sama dokternyaa,tpi semenjak aku hamil ini jadi pelupa banget;(

Kode bbj itu efw mom, estimated fetal weight. Coba di cek di hasil usg nya. Kalau djj yg FHR fetal heart rate

2y ago

oke mkshh ya bun

klo djj itu bkl muncul di layar dan nanti ada ket nya bun untuk BBJ nua ada ket efw bsok2 klo USG nanya biar tau perkembangan anak nya bun

2y ago

😁efek hormon bun jdi gtu, itu yg gambar api itu djj nya klo muncul dilayar

Lhoo gadikasi tau dokternya bund waktu di usg? Kalo aku sih di kasi tau dokternya berat bdn janin dll dijelasi dokter biasanya bund

2y ago

udah di jelasin semua ko bun tpi akunya lupaaa,ga tau knpa smnjk hamil jd pelupa banget

kalau usia kehamilan 12 week kaya nya blm tertera berat nya deh. aku baru tertera pas usia kehamilan 16week

jgn berpatokn sama bbj di USG bun.aq aja USG 3200 gtu lahir 2995gram.😆😆😆

2y ago

iya kemungkinan tepat kan 15%

ini kak cara baca tulisan di kertas USG , smoga bermanfaat

Usg berapa minggu itu bun?

2y ago

klo USG dimensi bgtu akurat Bun?