Apakah wajar Di usia kandungan 7 ke atas Bayi terlilit tali pusat?

16 Tanggapan

alhamdulillah selama USG si dede utun ga ada lilitan, tp ga tau pas lagi ga USG bund hehe, namanya juga bergerak si dede utunnya, aku kalo dia lagi aktifnya , selalu bilang "dede maennya hati-hati yh ntr kelilit tali puser ntr dede ga bisa maen lagi , susah nafasnya juga ntr, kalo dede kelilit tali puser dede berdoa yh sama Allah minta tolong sama Allah minta bantuin lepasin , kn Allah Maha Penyayang" ajak aja ngomong walau blom bisa ngerasain responnya bund ntr klo usia udh 16 W Insya Allah ngerasa responnya klo kita ngomong ☺️

2y ago

Masyaallah Tabarokallah semoga sama² sehat ,, lancar Sampek lahiran

Wajar sih dulu waktu aku hamil anak pertama juga gitu kena 3x lilitan tapi dokter bilang gak papa dan bisa normal lagi eh satu bulan setelahnya saya usg lagi dan emang bener udh gk kelilit lagi, dan ini kehamilan ke dua sy kemarin usg di usia 21w dokter bilang ada 2x lilitan tapi dokter juga bilang gk papa nanti 25w saya usg lagi mau mastiin apa udah normal lagi sekalian mau usg 4d

wajar Bun, asal lilitannya longgar.. tapi itu masih bisa lepas kok... tiap malem mau tidur si dedeknya diajak ngobrol aja sama Bunda buat lepasin lilitan nya.. saya dr awal hamil sampe skrng 38week Alhamdulillah ga pernah ada lilitan Bun, soalnya tiap malem saya ngomong ke dedeknya klo abis mainin tali pusar disimpen lg yah, ga boleh lilit ke badan.. ehh dedeknya ngerti

klo udah ada lilitannya agak khawatir Bun klo bisa 2 Minggu sekali di cek USG ya Bun soalnya KK aku begitu anaknya terlilit cuma karena USG lumayan dia bisa sebulan sekali aja akhirnya lilitannya menyekik.. yg penting di pantau pergerakannya dan katanya di ajak bicara terus Bun biar dia bisa buka lilitannya

Ga masalah ko kan masih aktif muter2 bisa lepas kalo masih umur sgitu, tapi ada juga yg tetep kelilit tapi bisa normal lahirannya. Kalo pengalaman bayiku kemarin sampe 8 bulan ga klilit, uk 9bulan usg kelilit sampe sehari sbelum lahiran diusg ttep kelilit buat kepalanya gabisa turun jd harus sesar.

kmaren anak sy terdeteksi ada lilitan di leher sejak 34 wk bun, kta dokter gpp selagi janin masih tetep aktif, ga ada tnda tnda kekurangan oksigen, kta dokter bisa lepas sndiri, ternyata smpe lahir anak sy msih terlilit 3 lilitan dileher nya

adek sepupu saya lahiran juga kelilit gitu, Tante saya juga lahiran kelilit gitu. mitosnya karna sering pakek kerudung atau apapun di lilitin ke kepala 🤣. tapi apapun itu, kembalikan semua pada yg di atas, semoga selamat sampai lahiran Bun 🥰🥰🥰💗

2y ago

Aamiin Ya Allah semoga semuanya lancar🤲

setauku itu karena debay terlalu aktif di perut dan tali plasentanya kepanjangan jadi, bisa kelilit , alhamdulillah aku dari hamil si normal nda ada lilitan tapi kadharullah debay sungsang , jadi ambil tindakan sc kemarin

aku kamren juga gitu bun. waktu USG 34 week ada lilitan 1x. trus kata dokter gpp dy kan masih gerak2 mudahan lepas lagi . trus dibantu sama ajak bicara detunnya. pas USG lagi 37 week uda gak ada lilitan lagi

Aku dari 27w ada lilitan 1x sampe skrg 35w bun.. tp kata dokternya gpp selagi aliran oksigen ke dedenya lancar2.. soalnya tiap usg kan di cek oksigen dr plasenta ke dedenya