bund yg udh pengalaman lahiran apa saja yg harus dibawa saat lahiran di bidan / rs. Semisal peralatan bayi apa aja ya bund?

Tentang persalinan

2 Tanggapan

PERSALINAN DOKUMEN ktp Kk Bpjs atau asuransi lain Beserta kopian kopiannya Buku KIA/rekam medis IBU pakaian ganti termasuk underwear Bh menyusui Hp charger Pembalut bersalin Kain lebar Makanan + minuman Tissue basah kering Handuk + perlengkapan mandi Pompa asi kali butuh Plastik kresek Minyak (minyak kayu putih/freshcare dll) Alat Perawatan diri kalo perlu BAYI pakaian ganti bayi (bawa agak banyak) Kaos tangan kaki Bedong Perlengkapan mandi Diaper kalo pake Topi Selimut

4y ago

Trimakasih tambahannya bun.. Kebetulan saya dulu enggak soalnya...

Langkah pertama yg pasti harus tanya rs/klinik nya dulu bun disediain apa aja. Sebagian rs udah nyediain baju ibu saat bersalin dan perlengkapan bayi semuanya. Kalo kondisinya begitu, cuma perlu bawa baju ibu dan baju bayi buat pulang dari rs. Tapi terlepas disediain atau ngga, yg pasti harus dibawa berkas administrasi sperti fotocopy KK, KTP, kartu asuransi, medical record bayi (buku KIA, dll).