Maaf mau tanya, apakah boleh bumil menjahit pakaian?

Tentang menjahit pakaian

24 Tanggapan

sebelum hamil kegiatan ku di rumah jahit punya mesin juga di rumah karena usaha produksi bantal tapi setelah hamil di larang mertua dan suami jd mesin nya di lempar org lain yg kerja. gk boleh jahit gk boleh buntel² klo terpaksa harus amit² dll😁 suka gabut sih serasa rutinitas biasa sekarang kayak di ambil gitu aja😔 tapi ya udh lah di buat happy aja mereka semua sayang dan khawatir cari kesibukan lain🤗

2y ago

jadi bukan setuju dengan mitos tapi lebih pada menyenangkan hati orang tua

boleh bun, kasian tukang jahit yg lg hamil kalo gak boleh kerja😆😆 btw aku pas hamil jg sering jahitin celana suami, sering pada bolong makenya brutal bgt. jahit pake tangan. Alhamdulillah anakku lahir sehat skrg udah 4 bulan.

insyallah ngga ap" bun.. sblm jahit ajak bicara ad dede bayi, ayo nak bntu mm jahit baju.. gitu aj bun.. kk sy hamil malah suka jahit baju boneka smpai bikin boneka juga kk sy jahit sendri alhmdulillah ngga ap" bun.. ank kk sy cantik kyk boneka juga.. 😍

boleh bunda, emang yang nggk ngebolehin siapa?? karna mitos??? selagi nggk ada di hadist & al-qur'an bumil nggk boleh jait, nggk usah di ikutin bund. yang penting bismillah aja.

aku aja tukang jait bun, gak keitung brpa kli aku sdh mnjait pakaian, alhamdulillah anak aku gak ppa, gak ada kekurangan satu pun, sehat, aktif, malah pinter bnget😃

boleh aja. aku dulu hamil masih ttp menjahit pakaian yg bolong. puji Tuhan anak ku lahir gak kenapa2. gak usah percaya sama mitos

trus ibu ibu tukang jahit atau yang kerja digarmen mereka gimana? resign? kasian amat. mikir nya pake logika aja deh mba 😅

Boleh dong. ga ada larangan dan ga perlu percaya pamali2 atau mitos. semua sudah ada yg atur. berlindung kepada Allah semata

Emg knapa si bu? Mama saya loh itu dr masi muda sampe skrg uda punya cucu kerjaannya menjahit alhamdulillah ga knapa2

Alhamdulillah saya kalo Hamil selalu jait pakaian yg bolong dan Alhamdulillah Anak saya sehat2 Bun🤗