Bun mau tanya emng kalau mata minus gabisa lahiran normal ya?

Tentang mata

4 Tanggapan

setau aku Ndak bisa bund karna resik tambah minus nya karna pas lahiran normal kan kita ngeden banget takut mu ya salah ngeden malah lari ke mata , tapi kata bidan ku bisa² aja normal tp ya harus nurut kata bidan insyaallah aman aku minus + silinder lahiran ke 1 SC lahiran ke 2 ini rencana juga SC

10mo ago

iya bund harus Konsul dulu , ke klinik mata dan SpOG juga aku dlu SC krna ada riwayat darah tinggi jadi Alhamdulillah ada bagus nya juga SC krna aku ada minus silinder

Sebenarnya bukan masalah minus nya sih, tapi tergantung otot retina nya masih kuat atau udah tipis. Walau minus udah 6-7 kalau otot retina nya masih kuat masih bisa normal kok Biar tau periksa aja ke dokter mata

10mo ago

oke bun terimakasih saran dan masukannya

Priksa ke dokter mata bun. Aku minus 9.5 kanan-kiri, udah cek ke dokter mata diperbolehkan untuk normal krn retina mata tidak tipis dan tidak ada robek. Tapi ujung2nya dikembalikan lagi ke spog

10mo ago

16w bun. Usia berapapun bisa. Baiknya sedari awal krn tes matanya lumayan bikin silau

tergantung Minusnya bun, baiknya konsultasikan dg Dr mata Bun

10mo ago

kirakira konsultasi gtu pas usia kandungan berapa bulan bun?