Bun cara menjaga pola makan saat hamil yg baik gmna ya? Saya punya riwayat keguguran

Tentang kehamilan

4 Tanggapan

bunda ga cuma makanan yg jadi penentu kesehatan bumil, bumil harus rutin periksa ke spog kalau ga sanggup minimal ke bidan, kalau sudah periksa dokter atau bidan mesti kasih solusi buat kehamilan bunda. bunda jangan cemas apalagi stres itu juga mengganggu kehamilan, minum vitamin minimal yg diresepin dokter atau bidan kalau bunda punya vitamib sendiri baiknya di konsulin ke dokter juga, jangan mengerjakan pekerjaan berat selama kehamilan, makan2an bergizi, minum susu, banyak minum air puih. sehat2 bunda.

2y ago

bedrest aja bun, jangan gatel sama kerjaan rumah walaupun nyapu kaya ga cape sebaiknya hindari juga. tapi kalau punya uang lebih, mending ke dokter kandungan bun biar bisa usg.

Makanan sayur buah yang sehat bu,aplgi awal trimester banyak makan pisang alpukat , vitamin nya jgn lupa sma klo diksih dokter atau bidan penguat diminum ya. jgn bnyk aktifitas dlu klo tm 1 jgn bwa yg berat berat trus fkiran hrus rilexs klo dirasa udh enakan bru tm 2 aktifitas sdkit sdkit.

2y ago

penguat kandungan klu dokter kasih bunda..klu kondisi bunda ada sikit berdarah biasa di kasih bunda..obat tak bisa sembarangan klu lg hamil..saya pun cuma penambah darah dan asam folat susu sayur.itu aja bunda..saya pun punya rewayat gagal berkembang

Pengalaman saya pas hamil sekarang pas tm1 gak banyak gerak bund, banyak istirahat dan banyak makan buah2an serta rutin minum vitamin karna saya juga pernah ada riwayat keguguran

banyakin makannan yg tinggi protein sama asam folat Bun..