TM 3 tensi tinggi

Tensi pas kehamilan 34week tibatiba jadi tinggi diangka 145/93, padahal sebelumnya selalu normal. tiap bulan juga kontrol, kenapa ya bund? ada yg sama kah?

18 Tanggapan

Bun kayaknya kebanyakan problem TM 3 memang rawan di tensi. Saya pun waktu 34 weeks jg gitu kaget banget tensi mendadak tinggi pdhl lg relax sampe disuruh coba diet asin karna kemungkinan karna kebanyakan garam. Soalnya kaki tangan saya gak bengkak sama sekali. Di 36 weeks ini Alhamdulillah udh perlahan turun dan normal secara signifikan bun tensi saya. Coba bunda minum air kelapa muda deh soalnya saya minum itu Alhamdulillah ngefek tensi membaik.

Sama Bun. baru kemarin aku di rawat gara gara tensinya tinggi 145/95 ditambah diare. Kata dr ngaruh dari pikiran kita juga Bun. banyakin istirahat dulu. Kemaren aku selalu ovt karena takut semakin deket ke persalinan. Tapi setelah dirawat Alhamdulillah kondisiku membaik. Hati hati juga Bun, jangan sampe jatuh ataupun terpeleset. Kalau sekiranya masih ngerasa pusing, harus minta anter dulu sama suami atau keluarga sekalipun mau ke kamar mandi. Cepat sehat lagi ya bunnn

10mo ago

feses yang keluar cair kek air di kran gitu Bun, yang di keluarin juga banyak 🙏🏻

sama banget bun. TM3 suka tiba2 mendadak yg aneh2, pas 32week tiba2 kadar gula tinggi 192 padahal awalnya normal gapunya diabetes juga, eh kadar gula normal diangka 80 sekarang 35week malah protein +1 tp tensi, hb, sama kadar gula normal juga. jd bingung 😅 disuruh banyak minum air putih sama kurangin asin

3mo ago

gimana Bun? udah lahiran kah?

tm 3 nfsu mkn sdah mmbaik bun , jdi bawaanya pngn mkn trs , mungkin mknn yg ibu mkn mngndung gula/drah tinggi . mknan karbihidrat d kurangin ya bun , lbih ke sayur sma buah" an , kmrin priksa bb ku cpt naik bun , tpi tensi normal . skrang aq kurangin nyemilnya😄

sama. wkt anak pertama tensi sempet naik di 34-35w. 36-37w akhirnya diskusi sama dokternya dan setuju diinduksi karena aku dan suami maunya persalinan normal dan kalo tunggu minggu depannya lagi resiko preeklamsia. skg uda 1,5 tahun anaknya.

aku sama Bun..skrg UK 37w tiap kali kontrol di RS pasti tensi selalu 140, padahal riwayat sy darah rendah.. nah aku cb tensi di apotik normal 110, pas aku ANC di puskesmas jg normal.. aku jg bingung... yg salah tensinya apa memang akunya yaa

saya juga pas 36 week malah urinnya protein +1 padahal biasanya sehat banget, sampe dokter pun bilang kesehatannya bagus banget. tapi ini pas cek lab di puskesmas urinnya jadi protein +1

kalau ak usia 36 tiba* hb turun jdi 10,2 pdhal wktu 30 minggu masih 13,7 ..kira* kenpa ya bun kok bisa trun drastis

10mo ago

ini mulai ikhtiar makan kurma 9bji tpi 3x makan setiap hri dan makan hati ayam sama bayam ..tapi kok pusing ya bun belum cek ke bidan lagi sih

sama bun, tpi aneh.nya pas priksa ke bidan 160, besok.nya ke puskesmas ditensi malah 120...tdinya dsuruh minta rujukan ke RS eh alhamdulillah tensi normal jdi gk jdi mnta rujukan

aku dari awal hamil ajah naik turun mom ...tapi aku ada di resepin obat menurun tensi , karna aku HT kronik