LUWAK WHITE COFFE DINGIN

Tengah malem kebangun dan kaya pengen banget minum luwak white coffe pake es, kalo cuma sekuprit gni gapapa kali yah? Selama hamil 13W ini juga Baru sekali ini doang? Kemaren kata dokter yg wajib di jauhi cuma makanan mentah atau setengah masak, yg lain nya gapapa asal tau porsi nya sebagai bumil. Ada yang sama ga? Pas lagi hamil minum kopi kopian?

LUWAK WHITE COFFE DINGIN
17 Tanggapan

Klo saya hmil tua maunya minum yg dingin trus bun,, dan semalam sore saya pergi priksa kehausan, tpi di toko gk ada jual minum, hanya ada eskrim, jdi terpaksa kmi minum es krim,, trus pulang nya, saya punggung belakang sakit, krna memang klo duduk kelamaan saya suka begitu, tpi saya biasanya buat rebahan udah sembuh,, dan kali ini mlah berbeda, saya ngalami sesak nafas dan muntah",, trus mlmnya saya pergi jalan" Mampir mau beli minuman,, mau minum dingin gk boleh sma suami, akhirnya terpaksa minum hot cappucino, tpi saya merasa gk puas klo minum yg gk dingin 😢😢😢 makin besar perut bawaan makin gerah dan kehausan meskipun di mlm hari,,, Mungkin bunda" Yg lain mengalami hal yg sama dg saya,,????

4y ago

Air es tawar sama kenaikan bb g ada hubungan nya buat nambah bb janin,,kecuali air es nya manis2 😁

Yakalo pgen bget seiprit boleh tp jgan seiprit tp tiap hari ya bun. Kalo lg pgen bget aja 😊 Saya jga sblm hamil tiap hari ngopi trus . pas hamil stop full gangopi soalnya klo uda nyoba skali bsok2nya suka ketagihan pgen lg 😁

Aku dlu awal2 hmil mlah tiap hri mnum gooday freeze 😅 smpe yg jual tnya buat siapa, aku jwb ajah buat suami 😆 tp stlah tm2 aku hindari yg namanya teh,kopi,coklat. Trnyta itu yg bkin aku mual

Saya juga tm 1 masih bandel minum es kopi sma es nutrisari,,, makin kesini nggak paling kalo lg pgn banget ga kuat haus saya minum skm pake es bun itu juga jarang suka kena omel 😑

Setau saya tkarannya 200ml cafein/hari bun yg aman dikonsumsi utk bumil, Koreksi jika salah ya bun :)

4y ago

Kalau saran saya baiknya konsul ke dokter dulu bunda, krn kondisi setiap bumil berbeda beda berapa banyak yg bs dikonsumsi aman utk ibu dan janin.. Itu hanya takaran yg dibolehkan :)

gpp bun. Sya minum jg kopi susu.. Tmn saya malah tiap hari minum kopi kekinian.. 😂

4y ago

Gpp bun, klo lg pgn mah.. saya ttp minum. Asal jgn kopi item. Klo tmn saya di ksh tau dokter nya gpp.. dia malah minum tiap hari dikantor kopi kekinian, skrg ank nya dah lahir Alhamdulillah gpp. Asal wajar aja bun.. sehari 1x gtu 😁 Oiya minum nya jgn pas tm 1 bun heheee.. sya mulai minum tm 2

gapapa bun, dlu tm2 sering minum kopi juga aku. tp dikasih susu full cream 😅

Bumil gpp minum kopi cukup 200ml sehari. Aku jg suka minum nescafe bun

Apalagi saya yg pecinta kopi pengennya tiap hari minum kopi terus 😂

Hihiii saya malah sehari dua kali bund😂😁