Hasil USG berbeda dengan USG sebelumnya

Temen temen mau nanya, dl bbrp bulan sblm hamil sempet usg cek rahim alhamdulillah bersih, tp skrg alhmdulillah sudah ada janin dirahimku, tp disampingnya ada kista yg ukurannya lbh besar drpd janinnya😭 apa yg menyebabkan tumbuhnya kista? Trs gimana caranya biar kistanya bisa ilang? Mohon penjelasan ilmunya #firstbaby #Nanya #pregnancy

Hasil USG berbeda dengan USG sebelumnya
14 Tanggapan

biasanya pola hidup bun, aku dlu jg sempet ada kista 5cm itu waktu SMA ketauannya karna perut aku sakit bgt mules kaya org mau pup tapi ga bisa pup depan belakang dan itu pas bgt aku belum dtg bulan. aku jarang bgt minum air putih, sllu minum es tea jus dsb, makan aku jg sembarangan bgt. stlh kejadian itu aku rubah pola makan aku, klo makan dimanapun aku harus bgt minum air putih klo pun berwarna dalam setahun aku bisa keitung bun, makan indomie pun aku jg batasin. alhamdulillah kata dokter ga perlu diangkat singkat cerita lulus SMA aku cek udh gaada bersih

gpp bun, sekarang mending lebih fokus ke janin nya biar sehat nanti juga ngecilin. saya pas awal hamil juga baru tau ada kista dan jauh lebih besar dari janin nya tp setelah usg sebulan kemudian kista nya mengecil setengahnya dan nanti juga bakal ilang sendiri sekarang udah 4 bulan lebih dan bayinya sehat :) hindarin makanan yang bikin kista nya membesar aja :) semangat bun

4y ago

kurang tau kak semoga aja baik nya gitu kak jadi lebih cepat hilang kistanya. soalnya kalo aku kata bidan nya fokus ke bayi aja, kuatin kandungan jaga makanan,biar kista nya mengecil. btw ukuran kistanya lumayan gede 6 x 7 cm.

dokter nyaranin gimana bun? kalau kata dokter aman, insya'Allah aman bun. katanya sih kata dokter nih kalo ada kistanya insya'Allah hilang dg sendirinya atau bisa ikut keluar pas lahiran. sy ada pengalaman 1 teman kistanya hilang dg sendirinya, dan 1 sodara kistanya udah gede banget pas lahiran ikut keluar. bismillah ya bun, banyak. berdoa aja. insya'Allah aman 🤗

kalo dokternya blg gpp ygpp bun. aku jg hamil dgn kista sbesar 4cm tp kata dokternya gpp msih ukuran normal nanti seiring berkembangnya janin kistanya Insya Allah bisa hilang sendiri. bnyak kok bun wanita yg hamil dgn kista, berdoa aj bun semoga seiring berkembangnya janin kistanya bsa hilang sndiri

4y ago

alhamdulillah. krn emg kista itu hormonal sis ga ada obat kecuali udh pecah atau gede bgt bru kudu d OP

kista itu ada macem" ibu jdi mungkin sebagian emak" dsni ga tau smua jnis kista mngkanya klo bisa aktif bu kitanya pas usg itu kan d jelas kan sma doktrnya . hati" loh beda kasus beda jenis kista beda juga penanganannya jdi lbih baik tanya pada yang ahli ya ibu

Sama, aku jg. Pas hml 2 bln kistanya 5cm, bulan ke 3 aku periksa kistanya 4cm, trs pas periksa selanjutnya kistanya udah hilang sendiri Alhamdulillah. Cuma fokus aja ke janin, trs tiap bulan periksa ke dokter untk liat perkembangannya

jgn kepikiran kista. ntr kalo gede bangeett bs d angkat sekalian SC . bisa juga mngecil. krna kista itu adalah faktor hormonal kecuali kista coklat yg emg ada kelainan di bulu2 rahim yg bw darah mens ke atas bukan keluar

4y ago

waaah bermanfaat sekaliii..makasi banyak bun

pola makan dan hidup sehat bund, jgn makan junk food, gorengan atau santan yg berlebih.... konsultasikan ke dokter bund, sem juga janinnya lbh kuat dan banyak contoh kistanya mengecil dgn sendirinya 🙏🏻

pas usg diem2an sm dokter kah? biasanya.sm dokter dijelasin knp ada kista, solusinya gmn. . krn klo udh kista sih ranah dokter, butuh tindakan medis, ga bs konsul onlen sm emak2 biasa.

pas usg diem2an sm dokter kah? biasanya.sm dokter dijelasin knp ada kista, solusinya gmn. krn klo udh kista sih ranah dokter, butuh tindakan medis, ga bs konsul onlen sm emak2 biasa.