pernafasan

Temen aku kemarin tgl 6 lahiran, aku kaget banget pas denger kabar bayinya di rawat di rs krna masalah pernafasan, padahal pas lahiran aku liat baik" saja. Katanya ada air ketuban yang kehirup atau gimana kurang paham, kata orang kampung sini namanya ngokop kawah gitu. Kok bisa gitu penyebabnya apa ya kira"? Jadi khawatir

4 Tanggapan

Klo babyku karna sepsis atau infeksi darah bun, skrg dh sehat dlu di nicu 6hr, klo ngokop kawah tu ketuban udh ijo biasanya trus kehirup ma dd jd infeksi pernapasannya. Ketuban ijo bsa karna dd stres pas waktu proses melahirkan yg lama gak keluar2 jd dia pup di dalem, atau kelewat hpl, atau ada infeksi.

Mungkin air ketubannya tertelan banyak oleh bayinya bun Atau bisa lahir usia kehamilan yg kurang

Bayi saya jg, akibatnya diare & hrs dirawat di RS.

Knpa Bun