Perkembangan bayi 11 bulan

Teman-temannya udah pada merangkak dg cepat. Tapi anakku belum bisa merangkak, ngesot pun belum bisa, bisanya berguling bahkan lebih aktif jalan (dititah titah). Gigi bawah bru 2 & atas 4. Sedangkan yg lain udah 8. Normal kah bund ? Dan apakah ada cara utk meningkatkan kemampuan merangkak ? Memang tumbuh kembang tiap bayi berbeda tapi saya hanya hawatir lamban dlm menangani tumbuh kembangnya..

1 Tanggapan

Gimana sama berat badannya? Sebetupnya banyak yg mengalami, dan itu masih wajar.... Yang penting anak ceria aktif dan mau belajar....telaten aja Jangan bandingkan dengan anak orang lain bun, tidak baik untuk psikologia bunda maupun anaknya...

4y ago

Berat badannya 9.5 kg sekarang bun. Dia ceria & aktif banget untuk main benda-benda disekitarnya apa lagi kalau dititah-titah, maunya sampe naikยฒ ke tangga