Bb janin kurang

Teman-teman ada gak sih yang udah 30 mnggu bb janin masih 1.3 kg. Kata dokter bb nya kurang. Ad yg bsa kasih tips makanan penaik bb janin gak ya teman2? Soalnya bulan dpn wajib minimal 2kg bb bayinya#seriusnanya

44 Tanggapan

mungkin beda dokter beda komentar kali ya bun.. soalnya saya dulu hamil 30w bbj 1300gr sama persis dgn aplikasi ini, kata dokter normal kok, ga perlu kejar bbj. cuma banyakin makan buah sayur itu aja. saranku boleh si sesekali makan eskrim, tapi lebih baiknya makan yg proteinnya tinggi, lemak sehat juga, makanan padat kalori yg sehat, buah alpukat juga membantu bgt klo bunda mau.. untuk makan nasi sesuai porsi aja ya, klo kebanyakan bisa menaikkan gula darah.. yg manis2 juga dibatasi walaupun kejar bbj, takutnya klo jadi diabetes. lagipun diusia kehamilan stelah 7bln itu kenaikan bbj lebih cepet dari bulan2 sblumnya bun, soalnya si bayi bner2 ngumpulin lemak, jadi gausah worry klo kurang bbj.. toh lahirannya masih 2bln lagi, klo ngebut nanti kebanyakan bbj bingung lagi

Tetap hrs berhati2 dgn yg d konsumsi, memang ice cream, alpukat itu bisa ngeboost bbj. Tapii kebanyakan alpukat jg bisa bikin kolesterol alhasil badan mamanya kaku2. Ada ipar tmn saya bbj nya juga kecil yg jelas mendekati lahiran ga nyampe 3kg. Eh dgn santainya bbrp hr sblm lahiran dia cemilin tuh ice cream, pas uda kontraksi gabisa kluar2 bayinya, dicek dokternya terkejut bbj nya bisa 4kg, yaudah akhirnya SC. Krn masuk TM3 bbj nyerapnya cuepet bgt jd harusnya ga perlu khawatir sih. Selama mamanya makanannya bergizi dan seimbang, all is fine.

saran dari dokter spog ku, jgn sering yg manis2 ya bund. krna bisa bkin diabet, kasian kan klo kejar bbj protein+zat lain nya ga dpt klo cm ngandelin dari es/maknan manis... makan ati ampela, telur rebus, buah alpukat, sma susu jg insyaaAllah naik bun. klo ibun nya rajin dan jg hindari stress ya bun, be happy insyaaAllah adik bisa naik bbnya☺️

sama buun.. janin ku juga, suruh cek hormon gondok juga ga? atau punya riwayat emg keluarga nya kecil kecil? kalo aku masih berjuang kejar bbj juga, minum susu tinggi protein, vit nambah bbj, sayur, telur, makan teratur. kurangin ngemil yg penting itu biar gampang laper kalo dr spog ku kasih saran bgtu bun tetep semngat yaaa 💕

Kalo naikin bbj ibu bisa makan mangga, putih telor, alpukat, daging2an ya bu. Soalnya dari pengalaman saya yang 22w udah 550 gr bbj bu. Malahan saya disuruh diet makan mangga dulu karena manis2 itu bikin bbj naik ga terkontrol. Kalo soal es cream juga bagus bu, tp jangan byk2 ya. Sehat2 ya bu, selalu berpikir positif 😊

makan es cream aja Bun sehari 3x atau engga nyemilin keju, aku juga waktu hamil 33 minggu BB janin nya kecil cuman 1.000 gram terus disaranin makan es cream atau keju sama dokter nya dan kmrin pas di USG lagi alhamdulilah BB nya udah naik Bun jadi 2,100 gram 🙂

2y ago

kalau bisa telur nya yg direbus bunda

saya dulu rajin makan telur ayam, alpukat, daging2an. itu membantu banget buat naikin bbj dg aman dan insya Allah sehat. pernah juga makan es krim tapi akhirnya saya kena diabetes gestational. jd ga saya saranin untuk makan es krim sering2 bun.

2y ago

boleh bun. tapi sebaiknya bikin sendiri di rumah biar kita bisa kontrol gulanya mau seberapa. bisa juga kalo pengen coba dikasi keju parut. itu jg enak. saya dulu gitu

hindari strees bun,pola makannya agak dibanyakin. kakaku dlu kejarnya pakai alpukat lgsg bkn jus tanpa gula di campur oatmeal ,kejuparut madu 1hr sekali, trs sorenya telur rebus kuning jg maem 2.. es krim/yogurt boleh 2hari 1x yg tinggi kalsium sama rajin olahraga pagi buat badan biar fresh

kalo naikin gampang bund..es krim sama mie ayam,bakso,kalo untuk saya ga berlaku..karna kandungan baru 28week ajja d suruh diet...grgr ibunya beratnya hampir 100kg,karna sebelum hamil BB 90 sekarang 94kg kata bidan gaboleh lebih dari 95kg mana masih 3 bulanan lagi😔

2y ago

duh sama bun kalau saya bb udah 74 badan aja udah kaya pingwinn gemoy semua gemoy sampai tangan dan kaki alhamdulilah gak bengkak , bidan nyuruh jgn naik lagi BB nya kurangi makanan malahan disuruh kalau lapar makan buah aja makan nasi cukup sekali kalau laper makan lauknya aja dicemilin tp kadang masih keblalasan bun 🤣🤣

Saran aja bun kalo mau naikin bbj makan kurma (ga lebih dr 6 butir sehari), alpukat, telur. Maapppp bngt kalo ada yg saranin makan/minum cemilan manis mending jangan. Soalnya nanti ngaruh ke debay pas setelah lahiran entah kena diabetes, atau debay gemuk nya jd ga sesuai lahir nanti.