berat badan berlebih

Teman2 saya mau bertanya' , Apakah berat badan berlebih bisa mengganggu kesuburan dan membuat haid berantakan

2 Tanggapan

Bisa bun. Banyak bgt temen2 saya yg obes trs konsul promil ke dokter disaranin diet dlu. Setelah turun beberapa kg, dan menjalankan hidup sehat akhirnya positif jg

5y ago

Menjalankan hidup sehat aja bun. Olahraga 2-3x seminggu, makan yg seimbang (karbo, prohe, prona, buah), jauhi makanan berminyak, junkfood, fast food gitu. Diatur waktu makannya, cemilan jg beli yg sehat. Soalnya obes itu mempengaruhi hormon bun, jd kl kita minimal hidup sehat hormonnya jg terkontrol

Betul bun,bisa mengganggu kesuburan

5y ago

Apakah mempengruhi periode gaid jg bun...soalnya dulu2 lancar skrg sekali 2 bln kayaknya