Makan telur setengah matang saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

63512 merespon

296 Tanggapan

Dari seluruh sp. og yg saya datangi. Bahkan sp.og yg saya dengar live nya di instagram influencer. Sangat TIDAK membolehkan ibu hamil mengkonsumsi makanan apapun yang dimasak setengah matang, apalagi mentah. Karna di makanan yg belum dimasak sempurna atau mentah, masih banyak mengandung bakteri juga virus, seperti toxoplasma salah satunya. Yg sangat berbahaya bagi kehamilan.

ibu hamil boleh semua makanan kecuali makanan yang di masak setangah matang karna masakan yg setengah matang kemungkinan ada bakteri samonellaa bila ter makan kan akan mempengaruhi plasenta cadangan makanan pada janin dan asupan pada janin kurang , wajib matang . begitu maaf kalo salah

menurutku gk boleh sih. soalnya takut ada bakteri yang masih aktif dan takut bahaya bagi janin kita. soalnya banyak yg mengatakan telur setengah mtang jika salah mengolah tidak baik. ibu hamil saja gk boleh makan sayur mentah apalagi setengah matang. apa lagi ini telur🖒

sebelum hamil aku suka mkan telur setgh matang, sushi, daging yg medium rare gtu, tpi krna baru hamil, aku sllu brusaha makan yg matang semua meski udh ngiler liar yg stgh mateng gtu, tp demi si dedek biar gk skit kena bakteri, aku tahan dlu.

kata dokter spogku boleh asal tidak berlebihan, karna ktnya bakteri salmonella tidak brpengaruh pada janin, yg dkhawatirkan lebih k sistem pencernaan ibu hamilnya klo konsumsi itu.. saran pribadi si lebih baik yg matang saja buat cari aman

Karena menurut sumber yang saya dapat dari beberap dokter kandungan, telur yang di goreng setengah matang masih menyisakan bakteri di telur tersebut dan berbahaya untuk janin yang sedang di kandungnya.

Saya sebelom hamil doyan banget sama telor apalagi telor setengah mateng tapi pas selama hamil nyium bau telor ajah udah mau muntah rasanya sampe sekarang udah hamil 27w masih gak suka bau telor😔

BIG NO karena kekhawatiran dari makan telur setengah matang itu akan ada nya bakteri salmonela yang dapat masuk kedalam sistem pencernaan kita dan itu gak baik banget buat bunda" yang sedang hamil

semenjak hamil harus bener2 mateng masak telornya kadang aku gosongin dikit tapi msi enak😂 msk apapun aku sellu mateng takut knp2 sMa dedenya lebih baik menghindar dulu menjaga buah hati kita

sebenarnya sy gak ada pantangan sii... tp kehamilan skrg mmg kurang suka yg setengah matang dan yg d celur2. hamil anak pertama dan kedua alhamdulillah gk papa tp aq gk sering y bunda2.