Saya tidak haid selama 2bln lebih tapi d tespex hasilnya negatif ada yg sama ga yak Bun 🥹

Telat haid 2bln tapi hasil negatif

12 Tanggapan

ini menurut pengalaman pribadi saya bun, sebelum nikah sudah biasa telat haid, setelah menikah jg telat terus sampai kadang mikir ini hamil. tapiiiiii perlu diwaspadai bunda bunda. sering kali telat haid ini ada hormon yang pasti tidak normal bagi seorang wanita. karena masa subur dapat ditandai dengan salah satunya haid yang teratur dan siklusnya sama, alangkah baiknya di konsultasikan ke dr. spog atau obgyn invertilitas, karena haid telat terus menerus dan berkepanjangan akan tidak baik pula bun. sekedar pengalaman bun karena saya dulu pejuang garis 2

usg aja bun. taun lalu saya pernah telat 2 bulan, usg ada penebalan dinding rahim. berhubung tespek saya negatif, jadi cm dibilangin bntr lg bakalan haid. bener aja seminggu kemudian haid. beda cerita kalo tespek positif dan ada penebalan dinding rahim, itu tandanya sperma lagi proses nempel di rahim dan bakalan jadi kantong kehamilan. waktu itu aku telat karena hormon, sering begadang karena kerjaan.

11mo ago

iya takut 🥺

langsung usg aj bun biar ketemu it krna hormon, atau krna pemyakit sambil lalu mulai pola hidup sehat y bun sy dlu krna hormon awalnya y cuma.telat bbrpa bulan aj sya diemin trslama" makin lama smpe 8bulan lbih g haid trnyta krna pola hidup yg g sehat, dr pola pikir, rehat, dn pola makan trllu banyak junk food dn makan makanan tepung"an, :' mana jarang olah raga, alhasil kena pcos 🥺

tungguin aja bun, aku kmrin 3 bulan malah ga haid, d tes ttp negatif dan ak biarin aja, bener aja pas bulan ke berikutnya ak sakit2 an ak kira mau haid krn PD nyeri dan lemes, berobat ga smbuh2 akhirnya disuruh dokter tespek, dan hasilny ga nyangka bangett positif dan adh 2 bulan, padahal ak telat haid sebulan sdh ak tespek negatiff

ini yg q alami mam dari awal bln 9 q Uda g mens smpe skrg , akhir bln 9 q cek dn USG Alhamdulillah Uda ad janin di nyatakan hamil sama dokter Uda masuk 7minggu klo skrg berati Uda masuk 10 Minggu tp q iseng tespek garis satu hehehehe bismillah mam coba periksa ke dokter aj😊😊😊tp klo q Alhamdulillah ciri ciri hamil ad heheheh

kalau gak ada keluhan sakit bagian perut, trus tdk ada msalah haid sblumnya, kmungkinan karna BB atau hormon. hormon bisa di akibatkan oleh makanan yg kurang sehat.

11mo ago

iya mkan d kurangin juga keknya angger

aku dulu gitu bund 2 bln gk haid di tespek negatif kodarullah selang 1 minggu tespek garis samar 2 bund Alhamdulillah sekarang baby sudah umur 5 bln

11mo ago

bunda mens nya teratur apa enggak?

Bukan saya... tapi adik saya juga bgt, telat Dtg 2 bulan, tespek negatif... saya suru USG, tpi ktanya blm punya anggaran

Aku pernah 3 bulan lebih gak haid, ternyata ya emang hormon bun, wkt itu lg stress bgt masalah kerjaan ternyata

sama bund.. kalau akg baru telat 11 hari. bulan lalu jg sama telat 10 hari..